人感染禽流感病毒会有什么症状?

职场小曦

会出现的症状有全身乏力,肌肉酸痛,可能会出现咳嗽,流鼻涕,鼻子堵,咽喉肿痛,头痛,甚至有可能拉肚子,还有可能发烧最开始的初期表现就是普通的流感样症状,比如说发烧,咳嗽,头痛,但是到中期的时候肺部的病变就会开始加重,胸痛,胸闷,呼吸困难,在经过长时间的治疗,仍有可能会有严重的咳嗽有痰。因为有些时候不能及时的诊治出来是禽流感,所以就会发展为缺氧致呼吸衰竭。

总的来说,一般不会无缘无故地得禽流,人们换禽流感是会在禽流感爆发的期间才会得,平常的时候出现这种情况,大部分情况就是普通的感冒发烧,大家不必过于惊慌。禽流感爆发的期间,大家一定不要随便的去吃家禽。避免接触于要预防禽流感就得少和家禽类动物接触,尤其是死了的,要注意这些家庭的分泌物,排泄物,也不要随意的去触碰。

一定要养成勤洗手的习惯。尤其是接触到动物的粪便,很多动物都是寄生虫的中间宿主,接触粪便,即使是在禽流感没有爆发的期间,也有可能患病。注意食品卫生不要嘴馋,一定要吃煮透煮熟的肉。

一定要早睡,提高自己的免疫力,均衡膳食,多补充维生素c等可以加强免疫力的东西。如果在禽流感期间发现了自己有一些不适的症状,一定要及时的就医,不要拖着等到事情无法挽回的时候。
切记一定要去正规的医院找正规的医生,不要在网上随便看一点消息就信以为真,自己给自己治病,不要不重视,但也不要过于惊慌,保持良好的心态,在医生的指导下进行正规的治疗。

小小凸凸

出现发热,体温大多数是在39℃以上,呈持续性的怕冷,咽痛,头痛,头晕以及全身肌肉关节酸痛和全身不适等表现。可以表现为咳嗽,咳痰,鼻塞,流涕,部分严重的患者会出现缺氧改变,出现呼吸困难、气喘、咯血等等。
一只跳脱的兔子
人感染禽流感有可能出现发热,咳嗽,可伴有头痛,肌肉酸痛和全身不适,出现流鼻滴,咽喉疼痛等等反应,严重的有可能出现胸闷,呼吸困难等等症状。
诺说收藏

症状有:发热咳嗽、头痛、鼻塞、流鼻涕、肌肉酸痛、咽喉肿痛等,如果没有及时的进行治疗,病毒会蔓延至肺部,这样就有可能引起胸闷、呼吸不畅等现象的发生,甚至有可能造成呼吸衰竭,从而严重危害患者的生命安全。
歧山兰8C
人如果感染禽流感病毒,就会出现发烧发热,身体无力咳嗽的症状。