家禽出现什么症状是得禽流感了?

社会一只猫

在我看来,鸡这种东西都很活泼,一旦不活泼了,并且每天病恹恹的,没点精神气儿,多半就是病了。症状大概就那几类,第一,没精神,跟得了抑郁症一样。第二,打喷嚏,流眼泪,还把身边的小伙伴都给传染了。第三,活得好好的,突然死了。

01.萎靡不振,整天混混沉沉的,一点都不活泼。

在我的印象里,鸡都挺活泼的,除了下蛋的时候,平常能出去玩耍就不待在家里,昂着它那高傲的头颅,四处巡视,跟自己是个国王似的。

在这样的情况下,他们如果低下了高傲的头颅,脖子软塌塌地,也不像以前一样伸直了,眼睛半睁半闭,整只鸡跟没睡醒一样昏昏沉沉的,没事也不出去玩耍了,就待在鸡圈里一动不动。

还有呼吸道不畅,张着嘴喘气等等,像这样的反应,它们要不是老婆跟人跑了,要不就是得禽流感了。

02.流眼泪,打喷嚏,一个传染俩。

禽流感属于呼吸道类疾病,可以通过空气,羽毛,粪便,气味等传播。大家都待在同一个鸡圈里,有一只鸡病了,其他的都别想跑!

要是发现自家鸡圈里的鸡突然开始打喷嚏,眼角挂着泪珠,整只鸡失去了往日的活泼,仿佛是“鸡中林黛玉”,没几天大家都跟它一样,化身一个个“林黛玉”,那多半是得病了,早点处理掉。

发现的早还好,发现的晚,整个鸡圈里的鸡都不能要了,下的蛋也不能要。

03.最明显的,鸡出现了不明原因的死亡。

当鸡圈里的鸡开始不明原因的病死,情况基本上就很严重了,确认是禽流感无疑。

毕竟鸡活的好好的,突然一声不吭嗝屁了,还一个接一个的排着队离开这个美丽的世界,就跟商量好的一样,除了禽流感,总不能说它们全都不想活了吧!

特别是它们的饲养员也出现了跟它们一样的症状,感冒,流鼻涕,呼吸不畅等等,那多半也被传染了,最好早发现早治疗。

一只鸡如果出现饿了以上症状,多半就是禽流感没跑了,最好及时采取应对措施,及时止损!

歧山兰8C

家禽无缘无故的就会出现乏力,吃东西吃不下去,然后莫名的死去,这种症状是得禽流感了。

轻昼科技
家禽会大量的死亡,而且会发鸡瘟,体温会不对劲,而且会控制不住的大小便。
生活达人小郑老师

一个是抽搐或者说畏寒怕冷,喂食物的时候它们都不吃,或者单边站立不稳,
concllion

出现大面积的死亡情况应该就是了,一定要多观察动物家禽的作息。