对于家有儿女这部剧你有什么看法?

青灯教育笔记

《家有儿女》这部剧一共拍摄了四部,受到了广大观众的喜爱。

一、《家有儿女》伴随着青春的记忆

在那个文化生活还不是那么丰富的年代,《家有儿女》扛起了少儿题材的情景轻喜剧的大旗,在该剧之前,观众想看类似的电视剧只有美国的译制片《成长的烦恼》。

《家有儿女》几乎伴随着那个年龄段孩子的每个寒暑假,直到成家立室后也偶尔翻出来重温下,毕竟那是儿时的记忆,虽然对有些情节耳熟能详,但还是会看得津津有味。

二、《家有儿女》寓教于乐

《家有儿女》的剧情充分地体现了“家有本难念的经”这个千古不变的道理,在情景剧《家有儿女》中几位主演宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山、尤浩然,时而热闹非凡,时而欢声笑语,给看电视的父母和孩子们带来了不少启迪。

在《家有儿女》播出时,当时的家庭教育存在两种类型:溺爱型和压迫型。要么全家围着一个小皇帝转,要么报许多课外补习班,强迫孩子额外学习很多“技能”。《家有儿女》则传播了另外一种新型教育观念——在快乐氛围下传承智慧。纵观当年的情景喜剧是很少有能做到这一点的。

三、《家有儿女》突出展现教育的热点问题

《家有儿女》在全剧中表现的是家庭生活中孩子成长的所有问题,如学习、交友、诚信、爱心、兴趣、观念冲突等大家普遍关注的问题,这种问题不仅仅是当时的社会问题,即使放在现在也是社会的热点问题,该剧通过诙谐幽默的方法把这些问题引出来,引起观众的共鸣和谈论。之所以《家有儿女》在当年有那么高的收视率我想也和紧扣社会热点问题有关系。

e时光再燃

我觉得挺欢乐的。而且是我儿时的记忆。小的时候特别喜欢看这部电视剧。因为我觉得能够给我带来欢乐。
momodxs2
家有儿女这部电视剧,对我们来说是童年的回忆。三个孩子的吵吵闹闹以及与父母的之间的关系,一定程度上启迪了看电视孩子和父母,有教育意义。
椒盐味的奶茶
对于家有儿女这部剧,就像是我的童年回忆陪伴了我整个幼儿时光,能给我带来无穷的欢乐,也让我对家庭关系有了新的认识。
花花就是我a

对于家有儿女这部电视剧其实是陪伴着我长大的,我觉得这部电视剧是非常搞笑和幸福的