想买戒指,结婚用,买黄金的好还是买钻戒好

IDo钻戒婚戒

结婚买钻戒好还是黄金的好?其实各有各的优势。主要还是要根据自己的喜好来选。购买结婚戒指的价格要在我们的承受范围之内,尽量不要选购自己支付不起的商品,增加自己的经济负担。

钻石戒指

1、从保值的角度来看

黄金

黄金保值毋庸置疑,只要黄金的纯度够,不是假黄金,都是可以回收的,也就是说随时可以变现。

钻石

国际钻石的价格这么多年来一直都是稳定上升的,钻石也是具有相对稳定的保值能力,其中50分以上、品质好的钻石还具备升值能力。钻石在变现的能力上没有黄金普遍,但现在钻戒也是可以增值回收的。

2、从佩戴的角度来看

黄金

黄金戒指一般是采用比较高纯度的黄金制成,黄金是一种比较软的金属,用它制成的戒指比较容易刮花,在受外力的影响下容易变形。

钻石

钻石戒指一般采用K金和铂金,这两种材质硬度很高,耐腐蚀,能够打造款式更为复杂的结婚戒指。

因此从佩戴的角度来说,钻石戒指胜过黄金戒指。

钻石戒指

3、从美观的角度来说

黄金

黄金戒指只有一种颜色,而中国人属黄种人,一般皮肤都偏黄一些,再搭配黄色的戒指,从美观的角度来看,确实是有所欠缺的。

钻石

钻石戒指镶嵌的钻石极为漂亮,闪亮的璀璨光芒是黄金戒指所不能比拟的。

其次K金、铂金的颜色也比较多,有黄色、红色、白色等,可以给予新人更多的角度的选择。

因此从美观的角度来说,钻石戒指胜过黄金戒指。

大成唯爱婚礼
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。

1、从保值方面来看

如果单纯只看黄金价值的话,那么它的保值肯定完胜钻石。因为黄金可以回收,可以变现。而钻石,国际钻石价格这么多年来一直都处于稳定上升趋势,所以钻石具有相对稳定的保值能力。

2、从佩戴角度看

因为很多夫妻在婚后也会经常佩戴结婚戒指,尤其是女性。因此它的耐用性就显得非常重要,所以从这点来看,黄金戒指耐用性就不如钻石戒指。因为黄金是一种比较软的金属,用它制成的戒指比容易刮花,在受到外力的影响下容易变形。而钻石戒指一般采用K金和铂金,这两种材质硬度都很高,耐腐蚀,所以相对来说比较耐磨。因此从佩戴角度来说,钻石戒指胜过黄金戒指。

3、从美观角度来看

因为钻石的特性,其闪亮的璀璨光芒是黄金戒指所不能比拟的。而且钻戒平时也比较好搭配衣物。所以从美观角度来看,钻戒胜过黄金戒指。尤其在年轻人群中比较受欢迎。

所以说看一件东西好不好,并不能单从一个方面去看,而是要多方面考虑。那么结婚买钻戒好还是黄金的好,就看新人们你们自己的抉择了!

婚礼纪
婚礼纪是面向婚礼垂直领域的O2O产品,结婚请柬、婚宴酒店、婚车租赁、婚庆策划、婚纱摄影、四大金刚等一站式结婚服务,帮助新人筹备好婚礼的移动互联网平台。
第一点:黄金更具有升值空间。大家都知道不论是黄金戒指还是钻石戒指两者的价格都是蛮高的,不过相比起钻石戒指来说黄金的价格会便宜很多,但是这两者相比较之下还是黄金拥有着更高的升值空间。也就是说可能你现在购买了黄金戒指留着以后卖出去可能能够卖出更高的钱,但是钻石就不一样了你现在高价买入等到以后可能卖出去的价格还达不到现在买入的十分之一。
第二点:钻石虽然稀有,但其不是一种流动性资产。大家都应该知道钻石因为其比较稀有它的价格是十分的高昂的,而其实钻石只是个看起来漂亮的石头,它并不属于流动性资产,钻石资源比较多的国家钻石就跟普通的石头一样廉价。黄金就不一样了,这是大部分国家都流通的资产,它在每个国家都具有很高的流动性。
第三点:钻石不容易变现。大家都知道国际黄金价格透明度是很高的,只要你所拥有的黄金纯度高,不是假黄金,一般来说随便哪一家珠宝店都会回收黄金,黄金随时都可以进行变现,而且其变现的价格也会根据现有的黄金每克多少钱来计算,很多时候大家不会亏本。但钻石就不一样了,假设你拿着钻石想去变现一般来说很少会有珠宝店收你的钻石,因为关于钻石的鉴定更加的专业,并且就算有店铺愿意回收的话,其价格也是会低于你购买的价格,钻石想要变现的话是比较难的。
还可以点击婚礼纪头像在知道首页查看更多的结婚相关知识~如果还有其他结婚相关问题也可以直接向我提问,我会在最短时间内进行回答哦!
百度网友3384bc2
人说婚姻即如人饮水,冷暖自知,可是婚戒不也是同样么,自己喜欢什么,自己心里最清楚。
如果说为了保值的话,建议就黄金戒指,而且也不会太贵,因为黄金戒指没有镶钻,但是有些人会觉得老气。年轻人可能并不是很喜欢。
如果为了好看,建议买铂金钻戒或者K金钻戒都可以,款式多样,女生一般会更喜欢。打开戴上的一瞬间,真的不是黄金戒指可比。
最后,建议还是问下女方喜欢什么款式,材质的,是要素戒指还是镶钻的,要知道,尽可能满足对方的心愿,才是婚姻中最好的选择啊!
匿名用户
现在很少有人买黄金的婚戒吧,一般都是钻戒来的,不过其实说白了还是看两个人的喜好和决定了,自己喜欢什么的就买什么的被,不过女生来讲还是希望自己能收到一枚钻戒,其实也不用很大啊,我老公在DR给我定制了一枚,不到30分的,但是这个是男生一辈子只能定制一个的,一生一枚的dr钻戒送给最爱的一个人,还是真的很感动的,所以钻戒也好 黄金也好 看她喜欢什么喽