踢足球有什么好处

麦菲体育

①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。

所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!

栾锐锋4a
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑 桥规则》诞生了。然而众多的资料表明,中国古代足球的出现比欧洲更早,历史更为悠久。 我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”,“蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。“蹴鞠”一词最早记载在《史记·苏秦列传》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书.枚乘传》 均有记载。 到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行,成为宫廷之中的高雅活动。1958年7月, 国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。当然,由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。这个质的飞跃是在资本主义的英国完成的。 从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去,以至于一度将足球运动开展得好坏作为衡量一个国家文化发达与否的标志。在这种情况下,英国人率先为足球运动的发展作出了重要贡献。 1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载下来。英格兰足球协会的诞生, 标志着足球运动 的发展进入了一个崭新的阶段。因而,人们公认1863年10月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日 超 小 弟
帐号已注销
踢足球具有以下好处:一、更有效地改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动于一身的,在运动时,可以吸进更多的氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强,并促进肌肉本身的发育。胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量、肺通气量和摄氧量增大。二、强化腿部的骨骼,足球是训练腿部的最佳运动,在不断运动腿部的过程中,由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态、结构和机能都发生了良好的变化,这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨头抗折、抗弯、抗压缩和抗扭转方面的功能。
炽热且诚恳丶彩旗u
踢足球可以调节自我,放纵自我,寻找自我。。。踢足球让我兴奋。快乐。 既锻炼了身体又让我交到了很多很多好朋友。。 很多很多 !!! 当然,踢球不要有太多目的 。。。享受吧!!!