过年不想串门,不想去外婆家,哪里都不想去,怎么办?

馨宝1603

过年不想串门,不想去外婆家,哪里都不想去,这样可以打电话拜年,这两年疫情大家也适应了这种不走东的拜年方式。

不过,人要学会沟通与交流,不是任何事都凭自己的意愿去做的,身不由己的事会碰到很多,有种事是避免不了的,那就要去面对,那怕是违心的,因一个人在社会上的名声很重要,这些道理一定要懂。

处理人情世故的方法:

1、站在对方立场设想,将心比心,并且用温暖、尊重、了解的方式去沟通  。

2、了解沟通的障碍并且尽可能去突破 。

3、得有与人沟通的意愿,以一颗开放的心灵倾听,千万不要立即下价值判断,而最好以对方的立场和观点去设想。

4、当一位好听众,用我们的心灵去听听对方的想法与感受,而不只是字面上的意思。然后要坦诚地告诉对方,我们听到了什麼?有什麼样的感受和想法?

5、善解人意,我们不一定要赞同他人与我们不同的意见,但是如果我们能了解他人,我们自己也会快乐无比。

匿名用户
想想外婆对你的好,想想亲人、亲戚们对你的好,想想他(她)们也许都挺想你的,我不知道你是因为什么不想去,也许你是有担忧,担心串门亲人,亲戚们问一些如啥时候结婚?一个月挣多少钱等之类的问题吧?但话说回来,不管亲人,亲戚们问什么样的问题,他(她)们的出发点都是出于一种关心,不用想太多了,过年老是在家里呆着多没意思啊!就当是出去看风景了。
帐号已注销
春节拜年是多少年来流传下来的习俗。无论是过年与否,到长辈家去探望是应该的。况且是你外婆,尊重师长是中华的传统美德。你不需要拿东西就是本人空手去看望也是比较好的。
追问
不想被亲戚说自己,和不想亲戚问我这问我哪的,还有我妈,在亲戚面前我面前总说我这说我哪的坏习惯什么的,觉得好什么,心情就变的超不爽,年年都这样,然后就不想去了
都恐惧。。。
百度网友87dc9df
人情事故,人要学会沟通与交流,不是任何事都凭自己的意愿去做的,身不由己的事会碰到很多,有种事是避免不了的,那就要去面对,那怕是违心的,因一个人在社会上的名声很重要,这些道理你一定待懂。
wxq知秋
可能你心情不太好,到公园去看看风景,心情慢慢会好的。
追问
没有,就是不想去
不想被亲戚说自己,和不想亲戚问我这问我哪的,还有我妈,在亲戚面前我面前总说我这说我哪的坏习惯什么的,觉得好什么,然后就不想去了