我家孩子是男孩,今年七岁了。好动,情绪不稳定,爱大声说话吼叫。老师教的东西记不住是不是自闭症呢?

我家孩子是男孩,今年七岁了。好动,情绪不稳定,有时爱打声说话吼叫。老师教的东西记不住,上课爱说话,摸同学,与同学玩好发生冲突,喜欢看奥特曼,对妈妈很依赖,但能独立吃饭刷牙... 我家孩子是男孩,今年七岁了。好动,情绪不稳定,有时爱打声说话吼叫。老师教的东西记不住,上课爱说话,摸同学,与同学玩好发生冲突,喜欢看奥特曼,对妈妈很依赖,但能独立吃饭刷牙穿衣等日常生活自理,睡觉不能单独睡,喜欢与妈妈睡在一起。是不是自闭症呢? 展开
百度网友9fd832c

不是。

  1. 首先了解下自闭症,即儿童孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。

  2. 根据描述,小朋友基本不符合这个条件。且七岁的小孩好动,情绪不稳,爱大声说话吼叫等其实是比较常见的情况。小孩子注意力比较分散,当注意力不在学习上,老师教的东西记不住也是想当然的。

  3. 请了解下另外一个概念,多动症。注意缺陷多动障碍(ADHD)在我国称为多动症,是儿童期常见的一类心理障碍。表现为与年龄和发育水平不相称的注意力不集中和注意时间短暂、活动过度和冲动,常伴有学习困难、品行障碍和适应不良。

  4. 不是指小朋友有这个情况,而是小孩的身心成长很容易因为各种背景原因导致各种成长问题。需要更多的耐心和陪伴。为什么依赖母亲不依赖父亲呢。如果真的有担忧有条件的话建议找专家问诊确认下。

田园千寻
首先了解下自闭症,即儿童孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。小朋友基本不符合这个条件。且七岁的小孩好动,情绪不稳,爱大声说话吼叫等其实是比较常见的情况。小孩子注意力比较分散,当注意力不在学习上,老师教的东西记不住也是想当然的
北冥夜宸
如果是自闭症就不会和同学玩了,如果自闭,就会不喜与人说话,结伴。你说的这些,你的孩子被宠坏了,想必与其他小孩玩,自我为中心,有点霸道,好胜,好强与人常有争执,个性好玩,无心学习。你尝试严历点,慈母严父,如果慈父,家长在孩子没有权威,不好教育。孩子小,道理很难听得懂。
百度网友48a8d84
不是,自闭症都是沉默不说话,
红尘笑我7i
可以去专业的医院看看,评诂一下孩子的智商,其实孩子正常与否,家长是可以发觉的,孩子一般能听懂别人说话并能理解意思,而且可以去执行,那么这个孩子智商应该是没问题的,自闭症的孩子是不能与外界交流的,希望能帮到你!