什么是抗体检查

梦风儿1363
不规则抗体检查也称红细胞检查。
所谓不规则抗体是指不符合ABO 血型系Landsteiner法则的血型抗体,也就是抗-A、抗-B 以外的血型抗体。ABO系中的亚型,变异型抗-A或某种抗-B等抗体,也称为不规则抗体。其多为IgG抗体。主要是经输血或妊娠等免疫刺激产生,在盐水介质中不能凝集而只能致敏相应抗原的红细胞,必须通过特殊介质(酶、抗人球蛋白、polybrene等),才能使致敏红细胞出现凝集反应。
临床上通常所称的同型血实际上是指ABO血型系统和Rh血型系统相同,其它红细胞血型系统未必相同。
上海闪谱生物科技有限公司_
risa小店
抗体(antibody): 机体在抗原物质刺激下,由B细胞分化成的浆细胞所产生的、可与相应抗原发生特异性结合反应的免疫球蛋白。因为最初有人用电泳证明血清中抗体活性在γ球蛋白部分,故曾把抗体统称为两种(γ)球蛋白。后来证明,抗体并不都在γ区;而且位于γ区的球蛋白,也不一定都具有抗体活性。1964年,世界卫生组织举行专门会议,将具有抗体活性以及与抗体相关的球蛋白统称为免疫球蛋白(Ig)。如骨髓瘤蛋白,巨球蛋白血症、冷球蛋白血症等患者血清中存在的异常免疫球蛋白以及“正常人”天然存在的免疫球蛋白亚单位等。因而免疫球蛋白是结构及化学的概念,而抗体是生物学及功能的概念。可以说,所有抗体都是免疫球蛋白,但并非所有免疫球蛋白都是抗体。

抗体的主要功能是与抗原(包括外来的和自身的)相结合,从而有效地清除侵入机体内的微生物、寄生虫等异物,中和它们所释放的毒素或清除某些自身抗原,使机体保持正常平衡,但有时也会对机体造成病理性损害,如抗核抗体、抗双链DNA抗体、抗甲状腺球蛋白抗体等一些自身抗体的产生,对人体可造成危害。

(希望对您有所帮助,请放心采纳!)
自由飞翔啊12
抗体是指由B淋巴细胞衍生的浆细胞或由抗原刺激的记忆细胞产生的能特异性结合相应抗原的免疫球蛋白。主要分布于血清、组织液和外分泌液中。需要当地医生结合临床诊治的指导!假如是乙肝检查,那么乙肝抗体是阳性,说明有抗体,其余为阴性,说明没有肝炎感染症状。
百度网友df592f5
抗体是介导体液免疫的重要效应分子,是B细胞接受抗原刺激后增殖分化为浆细胞所产生的糖蛋白,主要存在于血清等体液中,能与相应抗原特异性的结合显示免疫功能。抗体主要分为五种:IgM、IgD、IgG、IgA和IgE,不同类型的抗体具有不同的特征,比如lgG是血清和细胞外液中含量最高的抗体,而IgM是分子量最大的抗体,IgE为亲细胞抗体。
爱苹1157
抗体是同一种成分的食物吃久了,身体产生的抵抗力叫做抗体。而不同成分的物,身体是不会产生抗体的,不存在抗性。也就是说不管你之前吃的是哪一家的产品,对我们吃拜拜肉套盒是不影响的。除非是天生感冒连消炎药都抗的抗体,那你这种体制就没救了。