慢性精囊炎的症状治疗方法

慢性精囊炎的症状治疗方法... 慢性精囊炎的症状治疗方法 展开
q4...k@163.com
血精是精囊炎的主要临床现象,一般呈粉红色、红色、棕红色或带有血丝,需要及时进行治疗:
(一)选用恰当的中药:慢性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需辅助中药,莉尿消炎丸继续用药4周以上,以巩固疗效。
(二)局部治疗:改善局部血运,助炎症消退。避免坐时间过长,以防盆腔充血。
(三)卧床休息:给予通便药物保持大便通畅。
(四)避免过多性事:以减少性器官充血程度。慢性精囊炎的病人可定期 (每周1~2次)作精囊前列腺按摩。一为增进前列腺及精囊血运,二为促进炎性物质排出。
(五)生活规律化:劳逸结合,忌烟酒及辛辣刺激性食物。
精囊炎,尤其慢性精囊炎合并慢性前列腺炎,易致病程迁延,治病应持之以恒,切不可丧失战胜疾病的信心,放任病情发展,延误治疗,造成继发性不育等并发症。
李岩Any
精液输送途径的各个部位、组织病变均可引起血精,但主要来源于精囊、前列腺和后尿道。血精可分为功能性和器质性。功能性血精是男性在达到性高潮时的收缩和射精完毕后的松弛性改变,使精囊腺的压力急速变化,囊壁上的毛细血管受到损伤造成出血或毛细血管通透性改变而渗血。器质性血精是由某些疾病引起,部分患者常能自愈。如果由于感染所致,可行药物和对症治疗,西药效果不大时可以换中药改善,中药对病开药一人一方的,可以服用利尿消炎芄,常见原因包括:
1.炎症
生殖系统感染是血精最常见的原因。感染致病原包括病毒、细菌、结核杆菌和寄生虫感染等,也可以是创伤、尿道异物、化学药品造成的结果。常见有精囊炎、前列腺炎、后尿道炎、精囊结核、附睾睾丸炎等。前列腺、精囊或输精管的结石也可引起血精。
2.梗阻或囊肿
射精管梗阻后可使梗阻的近端管道扩张和膨胀,导致黏膜血管破裂、出血,常见有精囊囊肿、射精管囊肿、精囊憩室、午非管囊肿及前列腺囊肿等。
3.肿瘤
多种泌尿生殖道的良性肿瘤可以引起血精,如后尿道腺瘤、平滑肌瘤、纤维瘤、腺瘤样息肉及前列腺增生等。膀胱、前列腺、睾丸和精囊的恶性肿瘤也可以引起血精。
4.血管异常
精囊、前列腺尿道和膀胱颈部的静脉曲张是血精的原因。此外,生殖系统血管异常可导致血精,包括盆腔动静脉畸形、前列腺血管瘤、精囊和精索血管瘤等。
yanfeishuxue
精囊炎属于感染病疾病之一,一般多在20~40岁的男性中发生,可导致出现血精现象,有急慢性之分。当患上精囊炎时,可导致患者下腹部疼痛,同时疼痛可牵涉到会阴和两侧腹股沟,慢性者则可出现耻骨上区隐痛,还会伴有会阴部不适。疼痛症状在射精时会更明显。
选用恰当的抗生素急性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需继续用药4周以上,以巩固疗效。卧床休息给予通便药物保持大便通畅。生活规律化劳逸结合,忌烟酒及辛辣刺激性食物。
匿名用户
中医讲究阳出于阴则寤,阳入于阴则寐,白天自然界和人类的阳气都是向上向外的,晚上反之。晚上不睡觉而活动,人体就必须克服自然界和人体阳气向内向下的双重阻力
健康的小伙子
这个中医辨证可以治疗。