下图中第14题谁会做?给一个详细的解题过程,谢谢!

匿名用户
我提供我想到的方法吧,不确定是最好的。
因为△A'DC是由△ADC折叠而来,所以CD⊥AB,CD平分∠ACA',
因为△B'CE是由△BCE折叠而来,所以CE平分∠BCB',
可知∠DCE=∠ACA'÷2+∠BCB'÷2=(∠ACA'+∠BCB')÷2=∠ACB÷2=90°÷2=45°,
所以△CDE为等腰直角三角形,有CD=DE,设CD=DE=x,
则S△ACD+S△BCE=S△A'CD+S△B'CE=S△CDE+S△A'EB'=(x²/2)+(9/4),
又因为S△ABC=S△ACD+△BCE+△CDE=(x²/2)+(9/4)+(x²/2)=x²+(9/4),
且S△ABC=AB×CD÷2=10x/2=5x,
所以x²+(9/4)=5x,解得x=1/2或x=9/2,则AB×CD为5/2或45/2,
所以由S△ABC=AC×BC÷2=AB×CD÷2算得AC×BC的值为5或45。