地理题 期末复习 求解析 谢谢

hwybr

LZ您好
A正确,俄罗斯拥有亚寒带针叶林,它和热带雨林是地球上仅有的2类原始森林~
B奶酪来自畜牧业,畜牧业不需要河网密布,而需要的是牧草广布的草原。
C是难点!日本确实多山且土壤肥沃,然而多山完全不是大米优质的原因。日本大米的优质在于精细包装和品质保证(包含大米含水量,甜度,颗粒大小,一律明明白白,走高端路线)
D甘蔗需要热带气候,不需要温凉气候。需要炎热潮湿!还有巴西地形不崎岖。
A我国是农业大国,农产品自给自足,不需要依赖进口。进博会食品农产品很多(最后一个条形统计图)是为了满足消弭我国“日益增长对美好生活追求,与不充分不平衡”之矛盾。所以进博会的农产品是介绍推广国外高端农产品项目。A曲解了这层含义。
B智能制造产品在进博会中比重很大,考虑到这是技术密集型企业,不符合我国劳动力密集这一特征,所以消弭该问题需要我国进一步扩大我国智能产品竞争力,故而B说的很好。
D也简单,进博会无法说明第三产业问题。实际上服务业比重随着经济发展只会越来越大的。所以我国要大力发展第三产业,而非减少

难删除的是C。不过考虑到我国并非垄断资本主义国家,我们也不可能搞垄断。而且汽车类产品在进博会上数目庞大,说明我国汽车业可以借此发展学习国外优秀企业经营,扩大我国汽车产品于全球竞争力。
望诸君V
38题——B项错误,南回归线横穿澳大利亚国土中部,热带沙漠气候广布,中部大自流盆地多为内流河及时令河,没有密布的河网,水资源在不同地区的分布不均。
C项错误,日本地处太平洋沿岸位于板块交界处,国土为狭长岛国,土壤盐碱含量高,可耕作田地多为山间(丘陵)小块田(类似中国江南丘陵)及沿海平原;山地广布的说法也属于表述不清,多山是事实,但狭长地貌不能用广布形容。
D项错误,巴西主要地形为亚马孙平原和巴西高原,热带雨林和热带草原气候占国土大部分面积,地势较平坦,气候炎热。高原地势是相对平坦的。选A。
39题——从图中可以直接看出智能及高端设备的成交金额最多,选B。A项不符合事实,中国是以粮食安全立国的,90%以上的农产品源自国内生产供给,基本能自给自足。C项不符合当今世界的产业结构,汽车市场的主要生产国中美德日都分别占据着一定的市场份额,垄断单一产业也不符合全球化的发展。D项错误,不应该降低,应该提高,中国已经基本完成了工业化进入后工业化时代,第三产业的发展符合历史进程和可持续发展的理念。
匿名用户

因为隔了很多年了~记忆力下降了
用排除法