霍去病战绩有哪些?

匿名用户

霍去病生于公元前140年,卒于公元前117年,年仅23岁。在世二十三年,在世战绩,达到了后世之人难以企及的高度。最为著名的封狼居胥讲的就是霍去病,这也被后人称为作为一个武将的最崇高的荣誉。
17岁时,汉武帝封他为骠姚校尉,霍去病首次跟随舅舅卫青出战便一鸣惊人,只带了800骁骑,就敢深入敌境数百里,还斩获敌人2028人,其中有单于的叔父罗姑比。归来后,汉武帝亲封其为冠军侯,食一千六百户。
19岁时,汉武帝封他为骠骑将军,霍去病经历了两次河西大战,歼敌4万余人,俘虏匈奴王5人及王母、单于阏氏、王子、相国、将军等120多人,逼得浑邪王不得不率4万余众归汉。汉朝首次控制河西地区,西域的打通指日可待。
22岁时,霍去病带骑兵5万,进攻漠北。歼敌70400人,俘虏匈奴屯头王、韩王等3人及将军、相国、当户、都尉等83人。霍去病是第一个将匈奴追杀至现今俄罗斯贝加尔湖地区的中原将领,这次漠北大战,是几百年的汉朝历史中进击匈奴最远的一次。
小粉笔1991
1. 元朔六年(前123年),霍去病随大将军出定襄,八百人斩两千人,斩单于祖父,俘单于叔父、将军、当户。
2. 元狩二年(前121年)春,霍去病指挥了对匈奴的第七次远征,率万骑出陇西向西北,直指匈奴西道。这一战汉军归来者,只剩三千,但斩首八千多人。
3. 这年夏,得到修正补充的霍去病率万人再出北地,以损失三千人的代价,斩三万。
4. 这年秋,又斩八千余,降异国之王三十三并四万余众,开河西酒泉之地。
流浪的阿鲲
霍去病生于汉朝,戎马一生,是西汉著名将领。
他的战略实力闻名天下,战无不胜,敌人闻风丧胆。他年仅十七岁就跟随名将卫青抗击匈奴。出兵河西时,以一敌十打败匈奴。杀的焉支山南北来回,杀的浑邪休屠二王到处逃亡。立下赫赫战功。
一也YY
冠军侯霍去病,在17岁的时候就被汉武帝封为嫖姚校尉,首次随卫青出战就斩获敌人两千余人;19岁就被封为骠骑将军,经历两次河西大战,歼灭敌人四万余人,俘虏匈奴王五人,是个不折不扣的少年将军
注安师在工地
17岁时,霍去病首次跟卫青出战便一鸣惊人,800骁骑深入敌境数百里,斩杀敌人2028人,19岁时,两次河西大战,歼敌4万余人。