现在的男生为什么都不主动追求女生了,是害羞吗?

桐艾雅2

为什么现在的男生都不主动追女生了?

梦觉2013

在这个结婚恋爱都很自由的年代,两个青年男女要想步入结婚礼堂,就必须要经过较长时间的恋爱,要两情相悦才有可能。一般说来,在谈恋爱的时候,都是男人主动。可如今,似乎男人也并不那么主动了,即使他对某个女生很有感觉,也不敢轻易的表白。之所以出现这个情况,倒不是由于男人的害羞,而是有两个原因。

1、男人有自知之明

其实大多数的男人都是有自知之明的,也都较为理智。他们不会去高攀那些高高在上的女神,也不会去追求那些明显和自己不合拍的女生。

如果他们认为负担不起追求这个女生的经济开销,或者是承担不起她的人生幸福。很多的男人都会止步不前,免得付出了所有到最后却是一场空。

 2、男人经不起折腾

在爱情中,女人可以感性,可以追求浪漫的爱情,可是男人不行。因为爱情不仅仅有花前月下,还要满足最基本的物质生活。由于男人在恋爱的过程中承担了大部分的成本,他们实在经不起太多的折腾。

为了讨得女友的欢心,往往一场恋爱下来,要极大的消耗那些本就不富裕的男人的家底。如果辛辛苦苦的谈了一场恋爱,最后却又分手。那将使得男人的所有付出都化为流水,他们实在难以承受。

社会上惨淡的婚姻状况让许多的青年男女在结婚的城堡之前徘徊;爱情的物质化和趋利化,让男人在恋爱的过程中变得更加的谨慎。在男人还没有找到一个被自己认可、令自己放心的女人前,他们再也不敢随意的追求女生。

舒适管家

答案:不是害羞,追女生一个是需要有魅力,需要有金钱支撑,还有就是2个人之间要有共同语言,才能去追求!
龙龙凤0Ha
有一部分是因为自己去追求女生,女生都不会搭理自己,还有一部分是觉得自己太完美了,需要女生主动来追求自己。
最爱梅幌4G
这个问题主要有两方面原因吧,一是压力比较大吧,追求爱情不得有金钱支持,一旦谈婚论嫁,高价彩礼,买房买车无疑是一笔巨款,谁生下来就是富豪。二是时代不同了,以前女生比较害羞,内敛,现在女汉子比比皆是,女强人也是应有尽有,面对这样的女生,男生未免有些底气不足