有哪些是踏入社会之后才明白的道理?

刚刚毕业的大学生毫无社会经验... 刚刚毕业的大学生毫无社会经验 展开
一柱擎天大牛70

有哪些是踏入社会之后才明白的道理。
离开校园即意味着进入到社会之中,逐渐明白了,在校园里面可以不用喂一日三餐发愁(生计问题)终于明白。钱是难挣的。屎是难吃的,想找一份诚心,如意的工作,也是比较困难的。毕业之后自己所学的专业可能和自己所找的工作。不想适应。面临着是继续找自己本职专业。还是放弃自己的专业,而应对面前的工作的问题。逐渐学会了走后门。学会了给领导送礼。各行各业都存在着潜规则。工作岗位上人与人之间都带着伪善的面具。想要生存下去就要逐渐适应社会的规则。。。。
癫疯阅读

我命由我不由天!成功失败我自己说了才算。在踏入社会之前,多少人这样想的!等到踏入社会之后才知道根本不是那么回事。对于大多数人,晚上加班不如早起加班;早起,效率高,不易受打扰,成功人士大都早睡早起,通过早起学习或者工作,提升自己。你看书、听课、听付费知识节目,都是在做输入,是在被动学习,这些知识在你身上的留存率低得惊人,对于这些输入的知识,我们需要通过讨论、分享、写作等方式输出,这才是主动学习,这样才能真正学到知识。只输入而不输出是你努力却进步缓慢的根本原因。
流连那抹妖烧
毕业半年,我却甚至都能整理出一大长篇子。

1.学会“夸”自己。社会可不是一个让你用来谦虚的地方,别人不了解你,你说自己不好,他们一定就会觉得你不好。但是反之,如果你说自己好,他们就会认真审视你到底好不好。

很奇怪的定律,

栽过好几次,真是用血肉总结出来的(滑稽.jpg)。

2.跳出舒适圈

当你觉得一个环境让你感觉到很舒适那么这个环境已经在阻碍你进步了。

3.时间成本,做什么事都要算上时间成本,时间才是一个人最宝贵的财富。

4.比你优秀的人却比你更努力

见过许多我已经觉得很优秀的人还在努力奋斗着,好像真正优秀的人从来都不觉得自己有多优秀,更不觉得自己有多努力,因为那是他们生活的常态。

5.如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么闭嘴不言。更别随波逐流的吐槽,坑你没商量!

6.不要直接说出自己的想法,说话的时候也要考虑符合对方利益的措辞,更容易让人接受。

7.无论是出了什么样的事情,或者是遇到了什么样的人,第一时间想的应该是怎么应对,而不是想我怎么这么倒霉。

8.林子大了什么鸟都有,即使碰到再不可思议的人,也要保持淡定,反正你以后会碰到更不可思议的人。

9.职场总有两面性吧,有积极的,也有消极的。你看到的是积极的,那你就很有动力,会越来越好;但是如果你一直看消极的部分,你就越来越消极,就越来越差。主要看你自己选择怎么看,有黑暗就有光明,有光明就有黑暗,相伴相生的。

10.作为一个90后(对就是网上宣传的什么最怎么怎么的一代)奉劝大家准备“辞职备用金”,用不上最好,但是万一用上了呢?

11.执行力真的很重要,不管在哪里,在什么事上。

12.找到并维持自己的“不可替代性”,如果你找不到,那么你应该注意提升一下自己了。

13.要学会争取,社会上很多机会是不会平均分配的,大多都要靠自己争取。

你的”不争不抢”、“大度”的好素养可不是在这个时候体现的。

想要,就别不好意思。(但是也别大脸...)

14. 懂得复盘。

复盘是围棋术语,意指对弈者在下完一盘棋后,把对弈过程重新摆一遍,看哪里下得好,哪里下得不好,哪些地方有不同甚至更好的下法。在武侠片中,武林高手对决之后,回顾对手的招式见招拆招的过程,即是复盘。

复盘的实质是从经验中学习,是学习最重要的形式之一。
金融老王老师

踏入社会,你会发现,你从小到大学习的各个学科的知识和取得的成绩,没有特别大的用处,只是让你具备了技能知识,具体的情况实践跟理论学习的差别甚多。还有就是,你会发现,良好的为人处事,交际应酬,其实就是会察言观色,会说话,比埋头苦干更有效。另外一个就是,学校只是小社会,如果在工作中一步步往上走,需要笃定自己的目标,好好学习社会学,社会比学校玩复杂太多,人心这是,切记不要轻易相信人。
酷玩飞象
踏入社会之后才明白道理就是,如果对于一个没有背景的人来说,只能靠自己的努力奋斗,最后悔的事儿就是以前没想明白,把大好时光都浪费了。然后还有一些道理,就是啊,现在社会上的风气真的是人人向利。人性在这个社会浮躁的气氛下,被剖析和表现的淋漓尽致。只有小孩才去分对错大人只谈利弊,这反映出了以胜利成功评价的一种多元化的结果,人们对一个人的地位或者对一个人的评价取决于他的社会地位,而社会地位主要取决于他的钱和权。这就是为什么国内的公务员都是高高在上当官的样子,而国外的公务员都是为人,为服务为人民服务了。