为什么一个身体强壮的人会突然诊断癌症晚期,体弱的人反而不会?

渭城朝雨浥轻尘tt

其实癌症也并不如我们想象的那样蛮横无理,因为我们的身体是有防御机制的,在癌症来临之前,他是会通过身体向我们发出很多求救信号的,每一次信号都给了我们防止癌变的机会。

比如第一种信号是感到长期疲倦乏力,第二个信号是感觉轻度疲劳,第三个信号是感觉深度疲劳,第四个信号是生小病,比如平常比较常见的咳嗽、发烧、消化不良、腹胀等等,第五个信号就是器官病变,也就是癌症早期了。那么为什么会出现一种奇怪的现象,就是身体强壮的人会突然被查出癌症晚期,而身体较弱的人却不会?

第一:症状不明显。
因为身体强壮的人对癌症来临前兆的小伤痛并不在意,觉得可能就是最近累到了,这些小病也无关痛痒,而体弱的人就不一样了,稍微有一点难受就会感觉每天昏昏欲睡、甚至有气无力,这种癌症来临前兆引发的身体状况使得他们不得不引起注意。

第二:癌细胞潜伏期
众所周知,癌细胞是有潜伏期的,而且潜伏期的时间较长,比如白血病的癌细胞潜伏期就有六七年。正是因为癌细胞的潜伏期,导致身体强壮的人更不容易发现自己的身体有了异样。
第三:心理作用。
身体强壮的人因为
很少生病,所以总觉得自己的身体不会出现问题,有了小病也并不在意。而身体虚弱的人,因为之前生病的经历,身体稍有不对劲就会觉得事情不简单,然后就赶快医院就诊,这也导致了身体强壮的人会突然被查出癌症,瘦弱的人不会,或者查出也是癌症早中期。

追求成就美好jx
因为身体强壮的人,他们不注重自己的身体,所以容易出现癌症,而体弱的人他们比较注重自己的身体,所以不会得癌症。
青春恍若浮兮11

因为平时他就很少生病,所以出现了一点小问题,他就认为自己不会有多大的状况。
做最好的me12
就是因为平时的时候身体好,所以说出现一点身体不舒服,他就不会太在意。
30秒不ng

体弱的人一般都是比较在意的,平常有事没事都会查查体的,而身体强壮,总是觉得自己身体健康的不会那么重视。