电子公章申请流程是怎样的?

孤单的王炸

傲雄科技
仅针对公安三所下发的电子印章进行回答!其他机构下发的电子印章,流程类似不过发证单位变了,备案信息也不一样,很多可能未在公安三所进行备案。
1、电子印章的申请:公安三所下发的电子印章,可以通过政府相关入口,公安三所及指定电子签名服务商进行提交资料申请。
2、实体印章拓印:实体印章的章印制作,需要公司实体印章盖章后的印样,并且保障印样的清晰、完整可识别。
2、制作电子印章数据:将电子文书内容的数字签名通过数字水印、加密等技术,使其和电子印章图像进行有效的绑定,用以证明电子印章与企业、个人之间的关系。
3、进行电子印章备案:公安三所制的电子印章会进行统一备案,当电子印章被使用的时候会形成记录。并且其他人可以通过备案号查询印章情况。
4、电子印章下发:通过用户申请渠道,进行下发电子印章。
放心签电子合同

电子公章申请有三种方法:

电子签章申请有三种方式:

①最传统、最常规的申请方式

通过公安机关申请电子签章,这是最传统、最常规的申请方式,申请人可先在网上填写申请信息,并持营业执照、法定代表人身份证、委托书等原件,到公安机关办理审批手续。

②通过签章代办企业申请电子签章

这类型企业主要为用户提供签章代办的业务,可以是线上平台申请,也可以是线下门店办理。当然,需要提交营业执照、法人身份证、公章等信息给到签章代办企业,并交纳一定的费用。

③通过第三方电子签章服务平台申请电子签章

第三方电子签章平台一般可以为企业或者个人提供电子合同、电子文件签署及存证服务,由于电子合同、电子文件的签署涉及到电子签章的使用,因此,第三方电子合同平台也能够为用户提供电子签章申请服务。

第三方电子签章平台,可以通过多种方式进行实名认证,对接个人身份认证、工商总局企业信息等系统,可快速进行企业、个人实名认证。通过第三方电子签章平台申请签章,非常便捷且高效,而且企业可直接使用第三方平台签署和管理电子合同,实现企业数字化办公的需要。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
电子印章使用流程:
1、电子印章的申请使用电子印章的组织(或个人)首先需要到电子印章(管理)中心(平台)申请电子印章,在履行完正常手续并确认无误、合法的情况下,为申请者制作电子印章,并将制作好的电子印章导入特定的存储介质,如USB-Key或IC卡等,并提交给申请者。
2、电子印章客户端系统
电子印章产品提供商给用户提供电子印章的同时,还会提供一套电子印章客户端系统。这套系统应该安装在电子印章保管者所使用的终端电脑中。电子印章客户端系统的主要作用就是用于进行盖章、验章以及电子印章管理等功能。
3、电子印章的使用
电子印章的使用和传统印章的使用方式基本相同。如上所述,首先需要有一台专用的电子印章客户端系统,该系统由电子印章管理平台(电子印章中心)提供并安装在特定的电脑终端上。接下来的步骤一般是:
(1)得到有关主管领导的批准。
(2)将存有电子印章的实体(如USBKey)插入电脑终端的USB接口。
(3)启动电子印章客户端系统。
(4)读入需要加盖电子印章的电子文书。
(5)在电子文书中需要盖电子印章的地方点击菜单上的‘盖章’功能按钮。
(6)系统提示输入印章实体的pin码。
(7)输入正确的电子印章使用pin码,则该文书就被盖上电子印章了。
4、电子印章的验证
验证带有电子印章的电子文书时,也需要装有电子印章客户端系统的终端电脑。当带有电子印章的电子文书被打开后,电子印章客户端系统会自动验证该电子文书的电子印章是否有效。如果电子文书被非授权修改过,或电子印章是被复制粘贴在当前的电子文书上的,则电子印章客户端系统能够发现并立即警告用户电子文书已被修改过或电子文书上所加盖的是无效电子印章,且使得电子印章不能正常显示,从而达到了保护电子文书的完整性以及检验电子印章和特定的电子文书必须是相关联的目的。
5、电子印章遗失
若发生电子印章遗失事件,应立即到电子印章平台(中心)进行挂失,其过程与证书作废处理方式基本相似。

温馨提示:以上信息仅供参考,更多疑问建议咨询相关领域专业人士。
应答时间:2021-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答