2022年冬奥会的7个大项是什么?

大愚若智4

2022年冬奥会的7个大项分别为滑冰、滑雪、雪车、雪橇、冰球、冰壶、冬季两项。

2022年北京张家口奥运会设7个大项(滑冰、滑雪、雪车、雪橇、冰球、冰壶、冬季两项),15个分项,109个小项。北京将承办所有冰上项目,延庆和张家口将承办所有的雪上项目。

为了申办本届冬奥会,中国政府将打造沿北京—张家口—延庆一线,分三个区域布局竞赛场馆和非竞赛场馆,建设三个相对集聚的场馆群。

北京市区北部的奥林匹克中心区,将主要承办冬奥会五个冰上项目;北京市西北部的延庆区,将用作雪车、雪橇大项和滑雪大项中的高山滑雪比赛场地;河北省张家口市,将承办除雪车、雪橇大项和高山滑雪以外的所有雪上比赛。

阳旭pW
滑冰、滑雪、雪车、雪撬、冰球、冰壶、冬季两项。
度洽TG
2022年冬奥会的7个大项分别为滑冰、滑雪、雪车、雪橇、冰球、冰壶、冬季两项。
2022年北京张家口奥运会设7个大项(滑冰、滑雪、雪车、雪橇、冰球、冰壶、冬季两项),15个分项,109个小项。北京将承办所有冰上项目,延庆和张家口将承办所有的雪上项目。
为了申办本届冬奥会,中国政府将打造沿北京—张家口—延庆一线,分三个区域布局竞赛场馆和非竞赛场馆,建设三个相对集聚的场馆群。
北京市区北部的奥林匹克中心区,将主要承办冬奥会五个冰上项目;北京市西北部的延庆区,将用作雪车、雪橇大项和滑雪大项中的高山滑雪比赛场地;河北省张家口市,将承办除雪车、雪橇大项和高山滑雪以外的所有雪上比赛。
编辑于 2020-02-15
查看全部2个回答
2022年冬奥会的7个大项是什么?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
188****8493 正在咨询一个教育问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
平昌冬奥会有多少比赛项目?
本届冬奥会共设7个大项,15个分项,102枚金牌。这些比赛将在13个场馆,约有2900名运动员参加。 这七个大项为:1.滑雪2.北欧两项目3.雪橇4.滑冰5.花样滑冰6.冰壶7.冰球。滑雪项目最多,这也是冬季项目的基础大项, 在平昌冬奥会上总共有15个分项,分别是:1.高山滑雪2.现代冬季两项3.越野滑雪4.跳台滑雪5.单板滑雪6.自由式滑雪7.北欧两项8.无舵雪橇9.俯式冰橇10.雪车11.花样滑冰12.冰壶13.冰球14.短道速滑15.速度滑冰。目前中国已组建了全部15个分项的队伍