初中学生怎样学好数学这门课?

启达教育k12
学习是一件需要坚持的事情,初中数学不是很难,记好定理和公式就可以解决。当然如果优秀不是你的目标,登上清华北大那样的学府是你的目标的话,学懂已经不是对你基本的要求,而是精益求精。
第一,要有良好的预习习惯。预习是学好数学的一个必不可少的环节,它可以让我们对一课的内容有一个大致的了解,知道它的学习方向。这样就可以让你在课堂上游刃有余,养成良好的预习习惯,还会使同学们的自学能力大大提高。
第二,要有良好的听课方法。课堂学习是我们学好数学的一个关键步骤,课堂效率高的人,会学得很轻松。听课方面要求学生上课做到 “一专三动”,即专心听老师对重点难点的剖析,听例题解法及思路分析、技巧等;同时积极动脑、动手、动口参与教学活动。要善于用手“记”代替脑“听”和“思”。我们不是常说“好记性不如烂笔头”嘛!
第三,要认真完成课后作业。有些学生是为交作业而做作业,从而起不到作业的练习巩固、深化理解知识的应有作用。正确地完成作业的顺序应是先回忆当天所学内容,弄懂重点知识后,再去做作业。
学会是基本的要求,举一反三是应该达到的水平,如果不懂的可以关注我们的公众号,我们会经常更新一些大家的疑问点,当然如果有什么疑问也可以联系我们。
霜凝小雪
学好数学其实很简单,只要上课认真听讲就可以了。你掉下一节课就会花很长时间去补,还不一定能补上来。因为初中的数学知识是环环相扣的,比如你不会因式分解就很可能不会解方程。所以一定要认真听课,如果确实不小心掉了一节课或者几节课,这个时候一定要找老师补习。另外就是要认真做题目。基本上做好这些,数学考个一百多分不成问题
六果十神逆归07
认真阅读数学书,将概念、性质、定理、公式记住背得。然后多做练习。