你觉得找对象难吗?难在哪里?

韦康宁lp

对象是可以找到的。找不到的是喜欢的人。
在此理论成立下,开导起来虽然“丧”但是变得很容易……
首先,不要自卑也不要自大,因为自大是自卑的另一种表现。如果不够自信,请至少谦逊礼貌。有时间想“为什么别人不喜欢我”不如想想“怎么让别人喜欢我”。毕竟对象是可以找到的,只要你有万分之一点的优秀。
美丽的女团青春靓丽 带给人永远的正能量
焦虑自己找不到对象,是觉得自己很需要一个对象。这没有什么不对的,物种的发展需要这种积极的思想。
那就去创造一个有对象的条件吧~
要么你气质出众,像孔雀一样靠羽毛取胜;
要么你资产稳妥,像筑巢鸟一样靠房票取胜;
要么你有担当不管主内主外能撑起半边天……
要么你聘到一个优秀的媒婆……
当你拥有了兴趣爱好,当你拥有了一定的衣食无忧的工资。你对“找不到对象”的焦虑就会减少百分之七十。
因为对象的作用此时=朋友+孩儿他爸/妈
当你做的还挺优秀,有一定挑选别人的眼光,求求为孩子选一个好家长吧!!
毕竟自己有爱好,找不到好朋友就自己玩儿。
总结,所以请成为优秀的自己。
内心保持开朗,明媚,热爱和希望。
生活小百科达人

为什么找对象那么难?
什么女孩子都拜金啊,男孩子都喜欢美女啊,没有钱啊,这样那样的外在原因!
总会给自己找个借口说,你看,找对象又要车要房,女孩子又怕遇到渣男,要找一个理想的男友!
找对象难吗?难,难在哪里?不是难在物质条件,而是难在你是不是真的想找对象,你舍得自由自在的单身生活吗?
找对象难点一:没有一见钟情的资本,有缺少日久生情的条件!
人都是社群动物,每个人都有属于自己的圈子,不管是生活圈子、工作圈子、娱乐圈子、感情圈子等等,这些圈子你看不见,摸不着,但是确确实实存在于每个人的生活当中!
“圈子不同,不要硬融”
不知各位有没有发现,我们身边的圈子随着年纪的增大,越来越固化了!
我们身边的新朋友越来越少,圈子里面的人过来过去都是哪些人,日常生活中,有所交集的也少有新鲜面孔,所以现在大家都如此的热爱旅游,这就是人的潜意识里面想要摆脱身边陈旧的圈子,去接触一下新的圈子!
这样就造成一个有趣的现象,该结婚的,早就结婚了,而没有对象的,却一直没有对象!
为什么?
身边的人要是能做男女朋友早就成了,不成的再长时间都不成,而遇到的新交际,却因为日常生活中没有交集,没有共同的圈子,做不到日久生情!
当一个人单身久了,真的很难再产生一见钟情的感觉,很难出现见到一个人,血压升高、心脏狂跳的情况,一方面是因为年龄增大,荷尔蒙不再主导行为,一方面是接触了太多社会各种现象,对人性有了更深的了解!
所以许多人都说,找一个合适的人做对象,真的很难,不能一见钟情,又没有条件让你慢慢了解对方,能走到一起真的很不容易!
黑妹小丫头
1、想找什么?目标不明确

从小到大我们学习很多知识,唯独没有一门学科是关于学习找对象的技能,我们只是通过父母婚姻观来寻找自己想要的爱情?比如身高,外貌,职业,家庭情况,收入等外在因素。也通过影视中的爱情故事来想象自己想要的爱情模式。这些传播影响下忽略了去评估自己本身,就经常出现如我喜欢的别人看不上我,别人喜欢我的我看不上别人,总是找不到情投意合的那个人,觉得找对象难。

没有明确目标,不清楚自己找什么样的人,处在迷茫当中,找谁都是抓不住缘分,找谁都不会觉得遇到了真爱,自然就觉得比较困难。

2、索取爱却不想付出

很多女人都会想着,要找对象当然就找个对我好的人,对我好,我才能感受到他爱我的,什么都听我的,依我的,肯为我花钱,愿意为我付出,百分百不离弃。

是的,男人愿意为你付出,女人更要懂得感恩与珍惜,但如果以此过度索取爱,换来的是对方疲惫,谁都不想爱得那么累,靠一个人的努力付出注定不能长久。

不付出不努力不主动,等待对方来追求你爱你,要么你的颜值高,要么你的条件好,要么就是遇到了骗子,否则很难。

3、社会圈窄

互联网时代,人人都喜欢低头看手机,人与人之间的沟通反而少了,而在室内对着电脑和手机的时间反而多了。社交圈窄,朋友亲戚也少有联系,他们并不知道你是单身还是恋爱中,自然不会帮你介绍对象,没有认识异性的机会,如果工作一忙,更是难找到对象。

想要找到对象也不难,首先确定自己目标,想要找个什么样的人,你想找的那个人通常会在哪些场所?然后多扩大社交圈,去认识异性的机会,锁定目标,直到找到那个人。
亓怜南7F
谈恋爱和结婚,这仿佛是一件很简单的事情,不过就是找到一个人,然后和他在一起。可是这看起来是那么简单,但是同时,却又是那么的不容易。
在你年纪小的时候,你总以为,随着年龄的增长,自己会越来越有能力去结识更多的人,去找到适合自己的人,可是当真的长大了才发现,越长大圈子反而越小,认识人反而变得越难。
从你进入职场的那天起,在好长一段时间里,你的身边都再也没有出现什么的新人,你就只是一直活在旧有的圈子里,甚至连这个圈子都在越变越小。
当圈子越来越窄,在这有限的圈子里,已婚的已然是已婚,有对象的已然是有对象,不合适的一直都是不合适,想要找到一个人来告别单身,真的还挺有难度的。

为了能够突破自己现有的圈子,让自己被别人看到,也让自己认识更多的人,你也不是没有做过一些努力,你也注册了一些交友网站,也参加了一些团体活动,也尝试着和别人相亲。
你满怀希望,总以为说不定在哪一天里,就会有那么一个你看着很顺眼,刚好年龄和性格都很合适的人出现在你的身边,可是你越是希望,换来的都不过只是失望。
好些时候,你并没有遇到什么单身的同龄人,就算偶尔遇到一个,你们之间也滋生不出什么好感,你好像不太知道,该怎么样去爱一个人了,你遇到的人,也仿佛并没有什么真心了。
太多单身的人们都和你一样,一边期待着爱情,渴望着能遇到一颗,和自己契合的灵魂,一边又只是在权衡利弊,不愿花时间去了解谁,不敢付出自己的真心。
手从原O
1、客观原因 中国男女比例的失调是客观存在的事实。从性别结构上来看:男性人口7O414万人口,女性人口67O48万人口。总人口性别比为IO5、02,出生性别比例为113、51。由于性别的失调,造成了我国男性打光棍的有3000万人,这也是重男轻女旧传统形成的现象。导致了难找对象的客观原因。在农村除了条件好的外,普通条件的就很难了。
2、主观原因 现在人们思想不同了。以前在婚姻问题上,大部分是父母之命,媒人介绍,大都是父母说了算。但随着社会的发展,人们的思想认识不断提高,自由恋爱个人主义思想占了主导地位。追求个人幸福生活越来越高,无论是男还是女,都想找到一个有钱、品行端正、还要对你好的人。正所谓:鱼和熊掌不可兼得。人是没有十全十美的。比比这个、比比那个,到最后,自己弄的精疲力尽,感觉找个合适的对象真是难于上青天。就是自已谈了恋爱也未比能结婚。把婚姻驾于物质基础上,为不了几句话就离婚。再者,在开放的时代中,流动人口加快,增加了女孩的选择范围,好中找好,优中挑优。增加了男生找对象的难度。