你觉得找对象难吗?难在哪里?

与夜相依的故事

很多“适龄”年龄人,都被结婚这一个话题给烦恼。
因为只要你到达适婚年龄,无论你走到哪里,都会被人催着问结婚的问题。
很多时候,我们也常常想,我们能不能不结婚呢?
我很肯定是告诉你:一定可以,但是你敢吗?
其实本来结婚这事一点都不难,难的是你要找到一个你爱他,他也爱你的人去结婚。
但问题是,无论是父母,还是亲戚都有一个误区,只要找一个人回来就可以结婚了,前提是这个人是活的,还能买房子,有一份稳定的工作就可以了。
试想一下,如果真按照父母的要求去找,那大街人随便一捉,估计都有好几个是可以结婚的对象。
但问题是,你愿意嫁给他们吗?
既然要找一个合适的人结婚这么困难,那就应该慢慢去找,为什么如今的我们却有非常大的焦虑感呢---害怕自己被剩下,害怕一辈子遇不到那个他,害怕被父母一直追着催婚!
但是,你有没有发现,与其担心被剩下、被父母催婚,你就不害怕将来和你结婚的那个人,你一点都不爱吗?
你要清楚地意识到,你已经过了那个取悦别人的年纪了。
小时候,我们为了得到老师表扬,从而认真写作业,专业听课;为了得到父母的奖赏,我们努力读书,考高分。
但是,现在你要找一个和你结婚的人,你只需要取悦自己就好了。
因为在这一场婚姻当中,只有你幸福了,这一段婚姻才有意义,否则所有的一切都将是海市蜃楼!
所以,对于我们来说,以后再讲到婚姻的时候,一定要打醒十二分精神,因为你要知道这是你决定终身幸福的大事,容不得半点的马虎。
你再也不能听任父母或者亲戚的催婚,一定要把握好自己的节奏!
单身戒严令2
中国现在大龄女青年未婚的人很多,是他们不愿意结婚吗?是他们学西方人的独身主义吗?不是!中国人很传统,中国人一辈子不结婚的人很少。
中国现在大龄女青年未婚的人很多,是什么原因让他们光谈恋爱,迟迟不肯结婚呢?关于这个问题,大龄女青年各有各的理由。

莉莉,女,31岁,本科,公务员。
感情经历:
莉莉上大学时谈过一次刻骨铭心的恋爱,她和男朋友都是学生会干部,两个人经常在一起讨论学习,莉莉文静漂亮,男朋友阳光帅气,两个金童玉女走在校园里,令人羡慕不已,毕业那年,两个人万般不舍,无奈都是独生子女,只好回到各自的城市工作。
第二次恋爱是经过朋友介绍认识的,男子长得还算阳光帅气,家庭条件挺好,也是本科生,公务员,可以说是门当户对,两人谈了一段时间,莉莉总觉得走在一起很不舒服。原来男子个矮,比莉莉矮一头,莉莉提出了分手。
第三次恋爱是在闺蜜的婚礼上认识的富二代,男子个高帅气,家庭条件很好,两人聊了几个月,有次碰巧发现男子和别的女人逛商场,还给女人买衣服,关系很是亲密,莉莉质问男朋友,男朋友竟然说莉莉监视他,是莉莉的不对,莉莉很生气,幸亏没有结婚,否则跟这人生一辈子气,就悲剧了。

燕子,女,33岁,本科,教师。
感情经历:
燕子上大学时 成绩优秀,遵守大学期间不能谈恋爱的家训,有两个男生追求,都被燕子委婉地拒绝了。
第一次恋爱是工作后,男朋友也是教师,是燕子的同事,担任高中毕业班的班主任。两人郎才女貌,走在一起很般配,令人羡慕不已。可是,等到商量结婚的时候,男朋友没钱没车没楼。
原来男朋友父母是山沟里的农民,男朋友还有一个弟弟上大学,工资都寄回老家了,燕子的父母说什么也不同事这门亲事。
第二次恋爱是闺蜜老公介绍的,男子是个体老板,有房有车有事业,燕子的父母很是满意,两人谈了一段时间,人家看上别的女人了,强扭的瓜不甜,燕子只好退出。
第三次恋爱是母亲闺蜜的儿子,母亲的闺蜜看燕子文静秀气,撮合两人在一起,虽然从小认识,毕竟都长大了,好多年没见,需要多了解。两人谈了一段时间,燕子觉得很是别扭,原来这男子性格内向,不善言谈,虽然男子挣钱多,家庭条件挺好,燕子还是狠狠心,散了。
单身戒严令
随着信息时代的发展,人们观念的改变,其实,老实人越来越少了。按照物以稀为贵,老实人非常的可贵。但是,真正的老实人,却比一般人找难度要大。这是为什么呢?我们一起来看一下。
老实人都不善于言辞
听过一最有意思的一个说法,说的是老实人说话都是走心的,所以,他们往往都是反应迟钝,说话的时候,看上去也总是吞吞吐吐。很多姑娘就觉得,这样的男生挻笨的,话都说不好,还能做什么啊。
其实,不是老实人的错,而是姑娘的眼光不行。一个说话都走心的男人,才是这个时代的珍品,大家如果遇到了,一定要好好的珍惜。那些话不多,但是看你一眼都会脸红的男人,才真的值得托付终身。
再看那些巧舌善谈的男人,可能,昨天说的话,今天都可以忘记了。那是完全看懂了,你是什么样的人,你想听什么他就说什么。至于背后的责任,可能他都没有想过,只要女生开心就好,能达到自己的目的最好。
但是,老实人也要改一改,看到姑娘就脸红,想说的话老是吭哧半天,一定也让自己找对象的这条路越走越窄。最好的办法,就是多找姑娘聊聊天,胆量要放开。表达与沟通能力,可是恋爱中的一个大忌,人再好,老是不善良言辞,希望别人理解你,确实也是老实人的短板。
老人实人都比较被动
很多老实人因为自己的口拙,所以,也不太愿意主动的交往。遇到自己喜欢的人,更是很被动。也许关注对方好长时间,或是默默的付出了很久,都还没有想过要不要主动的去告白,这也是老实人不容易找到对象的原因之一。
有些人的不主动,是因为自己的不自信。但是,老实人则更多的是性格原因。在自己生活的各个角色里,观察多于行动,一般也比较内敛多一些。所以,被动也是老实人的行为习惯之一。
再看那些不老实的一些人,可能无事也要对身边的姑娘献殷勤,没有什么事情,也要找话题聊上几句,如果是有姑娘在的地方,更是要处处表现自己。这样的人一般都比较自我或是自恋,认为自己的一些小聪明,可以无往不胜。
所有的性格,没有绝对的好或是绝对的坏。老实人如果认识到自己的不足,便要努力的去调整了改变。把自己喜欢被动的毛病,试着去转变一下。主动的一句话,主动的表白,有姑娘在或是陌生人在的时候,主动的去表现,都是自己成长和进步的里程碑。
没有十全十美的人,每个人都在各种故事中,经历着自己的成长,老实人当然也不例外。如果刚好你也是个老实人,上面的两条也刚好是你的软肋,那么,就行动起来吧。除了你自己,没有人可以成为你的对手,只要你愿意。
爱宝宝快乐成长
这个问题我们身边就有,身边很多男生都找不到对象,这种现象不再少数。为什么现在对象不好找的原因很简单:

1.适龄的姑娘本身不多,在中国重男轻女的思想,和计划生育限制下,姑娘自然越来越少。

2.社会不断进步,男女生现在基本都是接受好的教育,对于找对象和结婚上有了不同的爱情观。不再像以前谈恋爱就结婚保守思想。

3.社会的进步促使经济条件变好,女生在男多女少的思想下,对于对象的要求越发高了。社会的进步,男多女少,无不改变着现在男女生的爱情观,价值观。现象基本是一种早婚早育,晚婚晚育。
语荷咏筠

城市化斩断原有社会联系
城市化也是造成很多适龄男性找不着对象的主要原因。很多人从农村涌到城市求学和就业,他们原有的社会联系在相当程度上中断了。在大城市,这些农村青年既没有朋友,也没有亲人,所以他们需要寻找新的渠道,以结识潜在的结婚对象。独生子女的个人主义导致独居人群增加
对于20到30岁的这一代独生子女来说,婚姻关系是个不小的挑战。他们习惯于从不被拒绝,享受父母乃至祖父母的全面关注。这种代际个人主义的必然后果是城市独居人群的增加。虽然拒绝婚姻源自个人解放的想法,但它导致很多女性陷入生活不稳定和孤独的境况。现代年轻人不想凑合着过
“一方面,现在的年轻人工作非常努力,没有多少与外界接触的机会。另一方面,中国人常说结婚就是‘凑合着过’。婚姻从来不是幸福的代名词。新一代女性不想‘凑合着过’。许多人自己生活得很好,所以觉得没有必要为了结婚而降低自己的生活水平。