你觉得找对象难吗?难在哪里?

帐号已注销

我想大概是因为,一想到要重新开始去认识一个人,要从头到尾的去了解对方,就会觉得实在是太累,也太麻烦了。

很多人其实也不是不想谈恋爱,而是经历过后,发现谈恋爱的成本太高。

且不说找到一个心动的人有多难,即使身边有一个挺有好感的人,但是一想到维系一段感情要投入的时间和金钱,那还不如降低自己对恋爱的期望,开开心心地去当一只单身狗。

2.现在这个世界撩来撩去太多,真心太少。

对于追求者的套路我们都懂,他们会在夜深人静的时候给你的朋友圈点赞,偶尔无聊的时候会找你聊天,说一些听起来能够让人误会的暧昧情话。刚上映的电影,他会说只想和你一起去看,新开的餐厅他们也想改天带你一起去。

而当你认真地问他们改天是哪天,下一次又是哪次的时候,他们却总没有一个确切答案。他们总是突如其来的出现,然后又莫名其妙地消失。

明明是他先撩的你,但是到头来最难过最放不下的又是你自己。

瑾临珞晴

1/6 分步阅读
其实找对象难吗?你需要的只是一个对象吗,对另一半是如何定义的呢,这些才是你找对象难的源头。

要求与自己相匹配的,不祈求超越自己,起码是各方面能力与自己相当的,挑肥拣瘦,最后挑花眼了,不知道该怎么选了。

要求更高,期望对方比自己优秀,要有房有车有存款,可是似乎忘记了,自身的条件是否能达到让对方满意的程度。

看脸的,有些人本身条件不错,想找一个长得好看的,可是人性本就喜新厌旧,如果单看脸,迟早有一天也会腻的,目标固定不下来。自身条件一般的,那长的好看的肯定喜欢条件优越一些的。

对认知有要求,也就是我们说的三观要合,人生观、价值观、世界观,这个概率更小,总有一点是有出入的,其实大体不偏离就好了,可是有些就是要求必须完全按照自己的想象,要求对方和自己设想的一模一样。

心有归属,内心住着一个人,放不下也忘不掉,别人走不进去,自己走不出来,久而久之,感情也就这么被搁置了下来,习惯了单身,觉得一个人挺好的。
狂人横刀向天笑
现在找对象的确比较难,原因如下:
1、恋爱恐惧
如果你都不敢跨出恋爱的那一步,又谈何结婚呢?
现代很多人,都患上了恋爱恐惧症。其实他们真正害怕的是,亲密关系。他们没有学会如何与另一个人,深层次的相处,这个过程是需要不断的训练,需要智慧的。
还有的人,是觉得恋爱太过麻烦或者是累人。他们在追求的过程中,一遇到困难就退缩了,或者是害怕自己受到伤害,干脆活在自己的世界中。
2、工作压力大
现代的男性与女性都处在高强度的工作压力下。往往光是工作,就已经让人筋疲力尽了,根本无暇顾及自己的个人问题。而工作一是影响到人的精力,同时也会限制人的社交范围,如果你身边总是那几个人,去那里找对象呢?
3、过于心急
在家庭的压力下,想早点找到一个对象的心情,反而会适得其反。
如果在找对象的过程中,表现得太过心急的话,反而行为会不得当,引起女方的反感。正是所谓,心急吃不了热豆腐。感情需要慢慢培养。
4、自身问题
如果一直被别人拒绝,是不是自己有一些小问题呢?不一定是自己长相或者是物质达不到对方的要求,也许对方会更加看中品格和性格呢?如果你是一个严重自我中心,动不动就发小脾气的人,那么自然不讨人喜欢。这个时候,可以尝试着自我改变,自我提高。
5、期望太高
在爱情电影,爱情小说的熏陶下,成长起来的我们,往往对着爱情,有非常不理性的想法。如果,我们一直在生活中,寻找我们的白马王子,公主,那么我们注定是失败的。因为现实中,没有什么白马王子或者公主。没有一个人是完美的,我们要做的就是,找到一个合适的人,去尝试,去磨练,一起成长。
諾言z1

社会高速发展,工作竞争激烈,生活压力加大,让大龄剩男无暇他顾。随着社会进步,经济的高速发展,各行各业都在蓬勃发展,需要引进大量人才。与此同时,教育事业也在逐年完善,每年都在不断输出优秀人才。这让工作竞争越来越激烈,男人想要保住“饭碗”,就必须不断地充实自己,让自己跟上时代的脚步。

雪上加霜的是,如今社会,在一些有心人的引导下,“消费主义”盛行。让原本生活压力就已经很大的男人,习惯了超前消费,甚至是过度消费。这就让男人必须投入更多的时间和精力到工作中,以谋求更多的收入,来满足自己的消费需求。这样一来,身心俱疲的男人无暇他顾,没有时间,也没有精力,再去谈一场耗心费力又花钱的恋爱,单身自然在所难免!

找对象难点一:没有一见钟情的资本,有缺少日久生情的条件!人都是社群动物,每个人都有属于自己的圈子,不管是生活圈子、工作圈子、娱乐圈子、感情圈子等等,这些圈子你看不见,摸不着,但是确确实实存在于每个人的生活当中!

找对象难点二:看人先看缺点,互相嫌弃对方的单身身份!为什么在学生时代的恋情那么美好?一方面是因为那个时代的恋情不掺杂物质,纯粹!另一方面其实是因为那个时代的恋情,你眼中有的都是对方的优点,而下意识地忽略了对方的缺点!
尼云与0s
找不到对象无非三个原因,一是没钱、二是长得丑、三是情商低。长得丑钱可以弥补,穷得帅可以弥补,没钱又不帅的情商弥补。如果三者都没有的,那单身概率就高了。佛家有语,有因必有果,有果必有因,你为什么单身呢?总是有原因的,除了以上主观因素外,还有一些客观因素,我们来大概分析一下。
一,圈子问题,包括朋友圈子、同事圈子、亲友圈子,酒香也怕巷子深,比如你的在工地搬砖,身边都是老爷们,你脱单的概率有多大?如果你在制衣厂,百分之八十都是女的,那你脱单的概率又有多大?
二,性格问题,性格内向,宅男宅女,休息的时候就是在家死宅,吃零食、打游戏,圈子约混越小,朋友聚会你不去、唱歌活动你不去,就算有合适的异性你也接触不到啊。
三,交际的艺术,不懂得如何和异性交往,单出相处不知道说啥,网络聊天就会上班了吗?吃了吗?睡了?晚安,没别的了。
总得来讲,单身原因很多,有一定的经济问题,但更多的还是自身问题,不是所有人都那么现实的,有了梧桐树才能引来金凤凰,提升自身能力,提高内在修为,让自己变得优秀,多学习,增加内在涵养。你若盛开蝴蝶自来,适合每个人!