电脑开机时卡住了,过不去怎么办?

本来我笔记本电脑上看电影,电池有电所以没插电源,看着看着电没了,就黑屏了,我马上插上电源,结果就一直黑屏,开不起来了。于是我就切断所有电源,之后重新开机,结果开机后就亮了... 本来我笔记本电脑上看电影,电池有电所以没插电源,看着看着电没了,就黑屏了,我马上插上电源,结果就一直黑屏,开不起来了。于是我就切断所有电源,之后重新开机,结果开机后就亮了一下,就卡在那里,始终过不去。我这样开了好多次都没用,请问这是怎么回事啊?
是系统启动的时候卡了,就像死机一样。我这有个“操作系统恢复光盘”,不知道可不可以用的
爱思考的胡

  一、关机,再开机之后一直按F8,选最后一次正确的配置。

  二、如果还是不可以的,一般来说是硬盘问题了,可能是硬盘出现坏道了,可以制作一个U盘启动工具,把电脑设置从U盘启动,进入PE,选择桌面上的分区工具(diskgeinus)对硬盘进行坏道检测,坏道少的话,可以用这款软件修复,坏道多的话,建议更换硬盘。如下图

  3、如果硬盘没问题的话,那就是系统问题,重装系统解决。

MS5851
楼主您好:
首先请你确定一下,到底是卡在什么地方,是蓝屏并且有英文,是属于电脑自检,没有关系的,自检通过以后会自动跳过去的, 如果是卡 在启动条或者黑屏,有可能是系统文件被破坏,重新装系统就好了,O(∩_∩)O谢谢
路长红
你先重装一下系统,不行了那就是电脑硬盘有问题了。
I想去流浪
卡在哪里了呀?是自检那,还是系统启动那?
沧洲老翁
你找个系统盘,试试,