汽车车衣有必要贴吗?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
有很多车主,为了让自己的爱车一直保持着光亮的外表,会选择汽车美容。在汽车美容项目中,有很多最后的目的都是为了让汽车表面的车漆不褪色、脱漆。最开始的时候是采用封釉这种方式来保护车漆,这种方式可以保持车漆的光泽度,但有一个缺点就是拥有一定的腐蚀性,没有办法长期保持着,需要半年就要重新做一次。
还有一种保护的方式就是给爱车打蜡,买一盒蜡,洗完车自己打,也可以让洗车店的师傅帮你打,这是最简单的一种方式。但它的效果是非常低,最多只能提亮车漆的光泽度。几个月打一次蜡,半年一次镀膜,一年一次镀晶。打蜡,封釉,镀晶,镀膜等汽车美容只是短暂式的,隐形车衣一般可以使用5到10年。
隐形车衣的作用:
1.隔离紫外线,抗氧化。
2.防止残枝落叶,虫鸟排泄物以及其尸体对于汽车漆面的腐蚀。
3.防止高速公路上碎石对于汽车漆面的敲击。
4. .对抗划车防止小刮小蹭
5. 持久保护汽车漆面,能够让爱车保值。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果是新的高档豪车贴透明车衣是很有必要的,因为贴车衣的好处是可以省掉平时打蜡、镀晶、漆面划痕处理这些事情,对于日常的小剐小蹭也不用担心,如果被剐蹭到只需要换那一块膜即可。