为什么一些韩星在韩国不火到了大陆却火了起来?

梦觉2013

  韩国娱乐圈的规模非常庞大,以韩国的人口,根本就养不起那么多的艺人,所以导致韩国艺人的竞争十分的残酷,能够出人头地的也就那么几位,总有一些艺人被埋没。而在中国的14亿人口中,喜欢韩流的粉丝并不在少数,只要韩国艺人能够引起国人的兴趣,自然也就能够迅速的火起来。

  在早些年,由韩国娱乐圈所引领的韩流不但在亚洲有着巨大的影响力,即使在世界上也有一定的地位。所以,养活韩国娱乐圈的并不仅限于韩国,而是那些深受韩流影响的亚洲年轻人,当然也包括中国。

  在韩流风靡的那些年,很多人都有疯狂“哈韩”的经历,一些电视台也充斥着满满的韩国元素。只要韩国艺人在电视或者综艺节目中露个脸,就能赚得盆满钵满。因此许多的韩国艺人都到了中国发展,尤其是那些在本国混得不太好的艺人。

  像张娜拉在韩国的人气本来就很一般,属二线女星,只不过到我国后凭借《刁蛮公主》才大火起来,甚至在08年奥运会担任火炬手。韩国歌手蔡妍最开始也是作为韩星的伴舞去到中国的,后来逐渐被中国观众所熟知,并迅速走红。

  两位艺人在韩国的表现只是一般般,后来在中国观众的热捧之下才成为了“巨星”。这些人之所以在韩国不火而在中国大火,首先当然是韩流的影响,以中国庞大的人口数量,只要有极少数人喜欢,就足以捧红她们。其次应该是韩国艺人都显得较为奔放和性感,而国内明星相对来说就显得有点保守,这也是韩星深受一部分人喜欢的原因。

  不管是“哈韩”还是“哈日”都已成为了过去,尤其是在限韩令出台以后,韩国艺人的风光更是大不如前。再加上国内娱乐圈的崛起以及民族自信心的增强,现在的年青一代对于日韩文化已不像以前那么热衷。小伙伴们,你们对于曾经的“哈韩”现象怎么看?说出来分享一下吧!

大道之行hj

因为中国崇拜明星的人比较多,崇洋媚外的人也比较多。而韩国的明星比较符合中国人的审美标准。所以说盲目的观众只看脸,韩国的明星整容比较发达,这样就容易在中国火了。
派派的社会

因为韩国每天都有新的偶像出道,所以在韩国他们的竞争非常激烈。而中国的市场相对空缺很多,所以优秀的韩星到了大陆立马就火了。
Hi茉莉姐

因为大陆人多呀,大陆人口是韩国多好几倍,人多流量就大,各种电视卫视,短视频自媒体,都是能给明星带来大流量的。
而且韩国的艺人一般比较听话,他们在对形象设计包装上,也都做的很好。