怎么与父母和长辈进行有效的沟通?

知哥66234谫掣0907
与父母长辈进行有效的沟通,首先就要从长辈的角度出发,结合着自己的实际情况,不要总是一味的想着自己,要把两家的关系都结合起来,然后再综合考虑出一套解决的方案,一意孤行,不会有好结果。
军鼎拳拳9993
想和父母长辈进行有效沟通的话,最好还是要好好的聊一下,好好的说下自己的想法,因为父母有时候根本就不理解你,是因为你从来都没有被他们表达过你自己真实的内心想法,偶尔还是应该要服从一下父母去,跟父母好好沟通一下。
小月哈哈02572d
想要与父母和长辈进行有效的沟通,首先我觉得要做到都是双方可以互相理解,如果双方互相不理解的话,那么在怎么沟通也不会有好的结果,所以说一定要建立在双方可以互相理解的基础上。
圣维風3150
想要和父母和长辈进行有效的沟通,我觉得是非常容易的一件事情,因为我的爸爸妈妈和我一起玩耍,我觉得都非常的开心,然后跟她们没有什么代沟都可以一起开心的交流,这让我非常的感觉自己非常的幸运。