一般电动车电瓶是多少伏多少安

生活达人小罗

截至2020年,市场上主流的电动车电池一般有48V20Ah、60V20Ah、72V20Ah三种,48V20Ah的电动车会搭载500w的电机。

在电动车电瓶外壳上面都贴有标示写有是多少伏多少安,如果在看不到标示的情况下可以使用万用表进行测量也是可以的。电瓶车能跑多远由电瓶车的容量决定,容量越大,跑的距离就越远,容量越小,跑的距离就越近。

扩展资料

电瓶车的动力由电压决定,也就是说,电池的总电压越大,电瓶车的动力就越强劲,电池的总电压越小,电瓶车的动力就越小。不同的电瓶车有不同的电压和容量规格,主要还是得看电瓶车的说明车来了解。

如果单纯的从价格和续航来推算性价比的话,应该是60V20Ah的电动车更划算,但是,购买电动车还要考虑到电动车品牌质量、自身需求,毕竟,只有最适合自己的产品,才是性价比最高的产品。

深圳市璟宏泰科技
小耳朵爱聊车

电动车5个电瓶为60伏,电动车使用的电池最常见的就是48伏和60伏的铅酸电池,电瓶都是由不同数量的12伏电瓶组成的。

不正常情况下的表现就是低于此电压就可能启动困难,启动后由于发电机开始发电,12伏车系的电压应该在13.5V-14.5V之间。

正常范围之内的,汽车电压一般在12V-15V之间,启动时只要不低于11v就属于正常,平时注意保养发电机既可,最好电瓶也补充一下电(拆下到专业买电瓶的充电处),这样有利于电瓶的使用寿命。

电瓶注意事项:

1、蓄电池最佳的工作环境温度15摄氏度~40摄氏度。在此温度范围之外,就会影响电池的正常工作,电池的寿命也会缩短。

2、充电方面,每次回家后,无论使用时间长短,都要进行充电,使电池保持在足电状态下使用,如果偶尔没充满电对电池影响不大,但经常不充满电使用,电池将产生一种“记忆”性,影响其续行里程,同时也损耗电池使用寿命。

恭桂花书辰
电动车每节电池的标准电压是12伏,四节串联起来就是48伏。你讲的型号有好多种,其实就是电瓶的容量有多种,常见的有12A/H,15A/H,20A/H(A/H—安培时,前面的数字越大,电瓶的容量越大)等,容量各不同,但电压每节始终是12伏。其次型号是各生产厂商自己的编号而已。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
电动车每节电池的标准电压是12伏,四节串联起来就是48伏。你讲的型号有好多种,其实就是电瓶的容量有多种,常见的有12A/H,15A/H,20A/H(A/H—安培时,前面的数字越大,电瓶的容量越大)等,容量各不同,但电压每节始终是12伏。其次型号是各生产厂商自己的编号而已。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
电动车5个电瓶为60伏,电动车使用的电池最常见的就是48伏和60伏的铅酸电池,电瓶都是由不同数量的12伏电瓶组成的。
不正常情况下的表现就是低于此电压就可能启动困难,启动后由于发电机开始发电,12伏车系的电压应该在13.5V-14.5V之间。
正常范围之内的,汽车电压一般在12V-15V之间,启动时只要不低于11v就属于正常,平时注意保养发电机既可,最好电瓶也补充一下电(拆下到专业买电瓶的充电处),这样有利于电瓶的使用寿命。