怎么能让小朋友吃饭快点呢

匿名用户
吃饭快并不好
掌惜灵58
吃饭快不好,不用让他快吃。
百度网友c7b065c
给小朋友吃他喜欢的食物
南芮欣4M
平时少给零食,饿了就会吃快点了
焦巴儿

很多小孩吃饭都很慢,任凭大人怎么催,他就是不着急,一顿饭要吃好几个小时,吃完早饭就已经中午了,吃完午饭就已经晚上了,怎么才能让小孩快点吃饭呢?崩溃的家长们,让小编为你支招吧。

工具/原料

  • 细心、时间观念

  • 方法/步骤

  • 检查身体

    首先你要确定小孩有没有身体不适、肠胃虚弱或者缺少微量元素等等,如果有,就先调理身体,如果没有,就进入下一步。

  • 禁止零食

    你要禁止小孩吃零食,给小孩树立起危机意识,让他明白唯一能填饱肚子的,只有一日三餐,而且你还要防止家中的老人溺爱孩子,偷偷给吃零食。

  • 带着孩子运动

    你可以带着孩子经常跑跳,既能锻炼他的身体,也能消耗他的体能,让他产生强烈的饥饿感,他就会认真吃饭了。

  • 规定用餐时间

    你要给小孩规定每顿饭最多只能吃半个小时,超过半个小时,不管有没有吃饱,都没收碗筷。当然,这种方法不能频繁使用,否则容易造成小孩营养不良。

  • 训练小孩自己用餐

    你应该培养小孩自己动手吃饭的习惯,让他形成有节奏咀嚼和吞咽的规律,那样比你喂饭更加高效率。

  • 发掘乐趣

    你要把吃饭的好处往小孩的兴趣爱好上牵引,比如如果小孩喜欢玩具车,你就告诉他吃饭可以快速长高,长高就可以开大车车了之类,小孩一感兴趣,就会积极吃饭了。

  • 送去幼儿园

    如果小孩已经适龄,你还可以送去幼儿园,让老师和同龄小伙伴组成的良好大环境来熏陶他,促使他养成快速吃饭的好习惯。

真心帮助望采纳谢谢