怎么能让小朋友吃饭快点呢

蜗牛新传奇

婴儿时期,我们就能做到给孩子有规定、有固定的时间喂食母乳,对孩子形成好的饮食习惯有大的帮助。进入一岁时,是宝贝摸索自己吃饭的关键期。家长可以给孩子自己准备一个小桌子,放上各类菜饭,饭勺、筷子。宝贝在这个阶段正好是口欲期,所以,他们会很配合的将食物往嘴里塞。这个过程中,家长要做的就是将宝宝的小手洗干净,然后看着她,不要出现危险。而至于孩子会将饭菜会弄得满地都是,请建议不要干涉,及时帮助他收拾,并轻轻的反复的告诉他,这样的做法不好就可以了。过一段时间,孩子已经会自己用饭勺了,就可以帮助他进一步的整理饭桌餐食。

值得注意的是在家长和孩子吃饭时侯,一定不要看书、看电视、过多的说话等,这都是影响孩子培养吃饭好习惯的障碍。更不能为了让孩子吃饭,用玩具等东西进行引诱。

聆1生如夏花
我觉得吃饭还是吃得慢一点比较好,吃饭细嚼慢咽对肠胃都好,而且每个人都有自己的行为速度,只要没什么大问题,不必强制要求小孩做出改变,吃饭确实是要慢慢吃的。
远在垂0N
需要花点心思,孩子的饭保证营养的同时,做的花哨一些。
zww983140
觉得吃饭还是吃得慢一点比较好,吃饭细嚼慢咽对肠胃都好,而且每个人都有自己的行为速度,只要没什么大问题,
卞子璇GL
这要从小养成良好的吃饭习惯,按时吃饭.吃饭前不要吃零食。