应届高校毕业生包不包括全日制的应届自考本科生或全日制成人大专生?

您好!我想报考国家公务员考试,但合适职位的招录要求是大专及以上学历,应届高校毕业生。我上的是全日制试点本科说白了也就是自考。但我取得的第一个学历是成人大专证,在通过所有考... 您好!我想报考国家公务员考试,但合适职位的招录要求是大专及以上学历,应届高校毕业生。我上的是全日制试点本科说白了也就是自考。但我取得的第一个学历是成人大专证,在通过所有考试科目及论文答辩后发一个自考本科证。我想问一下我能否报考上面所要求的职位。还有通常所说的第一学历就是率先取得的第一个学历吗?那我的第一学历是不是就是成人大专?期待您的答复谢谢! 展开
紫仱泽兰

D,应届毕业生仅限全日制普通高校大专及以上学历,自考、成教、函授、电大等各种非全日制普通高校教育均不在此列。

所谓“第一学历”,即国民教育系列的普通全日制教育的学历,也就是要排除高等教育自学考试、全日制自学考试、成人高考脱产班、成人高考函授(业余)班、电大、网络教育等其他形式的在职教育。

具体的你可以去国家公务员考试网上面查看一下招考公告。

kingmouse0517
我来回答:应届毕业生指统招的普通高等教育毕业生,你无法报考,建议换个岗位。
第一学历是指先取得的大中专学历,你如果高中毕业取得成人大专,你的第一学历就是它。如果你是初中毕业读中专又取得成人大专,那么你第一学历就是那个中专。我在继续教育学院工作过,我也是自考的,相信我。
论白山百事
应该是不能报考。现在都要全日制学历,说白了就是在校大学毕业生,自考、函授都不是全日制学历,但它等同于全日制学历。
ym2000s
kingmouse0517回答的不错,你不属于公考所说的应届毕业生范畴,有很多职位是不限应届的。
成人大专不能算是你第一学历,所以不要太在乎这些了,中专、高中又能怎么样。很多招考部门也不限第一学历,所以不用在乎这些。
将死之人2010
可以的