万能的网友请帮我解释下这题为什么不选B,而选A

图片内容是某饭店偷税漏税,骗客人说:发票用完了,就送你一份精美礼物吧!为什么③不对... 图片内容是某饭店偷税漏税,骗客人说:发票用完了,就送你一份精美礼物吧!为什么③不对 展开
牧牧谈历史
首先你必须区分刑事责任和构成犯罪需要付的法律责任这是两点不同的概念,比如有人杀了人这既构成犯罪也需要负刑事责任,比如伤害他人的生命安全,偷税漏税构成了犯罪但是当没有到一定程度不能构成刑事犯罪这是需要看准确的,单位问题罢了,犯罪不一定刑事但是刑事一定是犯罪,而且这属于经济上的有金额等等的限制,建议你好好看一下经济生活里关于偷税漏税的链接,也可以网上查询相关资料,高中政治选择题一定要抠字眼,确保概念不大化,然后呢画出管理词仔细对比这样才不容易出错,一定要细心读题加油↖(^ω^)↗
追问
谢谢回答,不过这是初中政治😄
追答
😄😄没事哈,高中以后学的会更多,你就能分清楚啦,现在记住概念就行
百衣百顺服饰A
因为没有构成刑事犯罪,所以不选3,只选1、2;
百度网友d82b2ff

偷税漏税由税务机关查处并处罚的,拒不执行且数额较大才构成刑事犯罪!
花香飘四方

图片上说某饭店店主为了偷税漏税,就骗客说:没有发票了就送你一份精美礼品,而为什么第三项不对因为他骗的、偷税漏税的数目不多还不足以构成刑事犯罪,情节较轻所以选A不选B
勇敢小明不怕困难
偷税漏税,但数额不大,逮着了应该是罚款