驾考三年没过档案自动注销吗?以后异地报名还用去车管所注销吗?

今年大四,科二考了四次没过而且要到期了就打算放弃了,和教练说不去考了。教练说三年没过自动就注销了,而且以后去异地报名也没问题。我觉得不太靠谱,因为这个教练以前就挺能拖,还... 今年大四,科二考了四次没过而且要到期了就打算放弃了,和教练说不去考了。教练说三年没过自动就注销了,而且以后去异地报名也没问题。我觉得不太靠谱,因为这个教练以前就挺能拖,还发生过一点小摩擦。那么他说的对吗?要是我现在在没过期的时候不通过驾校自己去车管所注销行吗?或者过期后自己去车管所注协,不想和驾校打交道了 展开
百度网友ee9d196
在网上可以申请注销吗