xpath如何获取标签内容相同的兄弟节点

如图:左边有5个div,其中有3个div的内容相同,如何通过xpath的text方法来定位最后一个内容为“特朗普”的div?我现在用//*[text()='特朗普']无法... 如图:左边有5个div, 其中有3个div的内容相同,如何通过xpath的text方法来定位最后一个内容为“特朗普”的div?我现在用 //*[text()='特朗普'] 无法精确定位到最后一个,要怎么改呢?必须要用text方法哦! 展开
l7722526
$('#id').siblings() 当前元素所有的兄弟节点
$('#id').prev() 当前元素前一个兄弟节点
$('#id').prevaAll() 当前元素之前所有的兄弟节点
$('#id').next() 当前元素之后第一个兄弟节点
$('#id').nextAll() 当前元素之后所有的兄弟节点
这三个方法都可以添加选择器,给出选择条件,就能找到你指定的兄弟节点了。
追问
这几个方法都达不到我的目标,要用xpath的text方法,如何定位?