win10窗口过一会儿闪几下,跟刷新一样,桌面图标也闪,怎么解决?电脑是笔记本 30

才装的系统,没开窗口好像没闪,打开软件窗口,过几分钟窗口闪几下,只是窗口闪,桌面图标也闪几下,用ps那些软件的时候,闪的时候就直接卡了,用驱动精灵更新了驱动,ie没用,也... 才装的系统,没开窗口好像没闪,打开软件窗口,过几分钟窗口闪几下,只是窗口闪,桌面图标也闪几下,用ps那些软件的时候,闪的时候就直接卡了,用驱动精灵更新了驱动,ie没用,也没解决,跪求解决方法。 展开
PKJEmpire

如果是全新电脑,就优先考虑是驱动程序引起的问题,你也提到用驱动精灵更新过驱动,这可能就是问题源头,应该到笔记本官网下载驱动,像戴尔自带“Dell update”软件,可以自动管理系统更新和驱动更新。用第三方软件更新系统和驱动(尤其是笔记本)是大错特错的操作。如果你不会找官方的驱动哪里下载,可以告诉我笔记本完整型号和什么牌子。

如果是二手,也可能是屏幕硬件故障,最好尽快找卖家反映情况,发起纠纷调节的流程,这就看你自己申诉能力了。

来自檀干园踏实的紫薇花
右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,进入到显示器的属性设置窗口。单击该窗口中的“设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“高级”按钮,打开显示器的高级属性设置界面。接下来单击高级属性设置界面中的“监视器”标签,从中可以看到显示器的刷新频率设置为“60”,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。此时将新频率设置在“75”以上,再点击确定返回桌面就可以了。
检查显卡驱动程序
电脑出现闪屏这种情况后,此时不要再使用购买电脑时所配光盘中的驱动,可到网上下载对应显示卡的最新版驱动程序,然后打开“系统”的属性窗口,单击“硬件”窗口中的“设置管理器”按钮,进入系统的设备列表界面。
用电脑的鼠标右键单击该界面中的显示卡选项,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,然后在弹出的显卡属性设置窗口中,单击“驱动程序”标签,再在对应标签页面中单击“更新驱动程序”按钮。
7丶小智

关闭 “从我的背景自动选取一种颜色” 选项,即可解决。

在win10系统的桌面空白区域右键

     个性化>颜色>选择你的主题色>从我的背景自动选取一种主题色 去掉勾选

原因是设置的主题,定时切换壁纸,每次切换后都会从壁纸中拾取颜色,来更新所有窗口主题导致窗口刷新,这和硬件性能无关,本人 i7-9700K 32G内存一样卡顿。

如需验证,可以右键桌面空白区域点击“下一个桌面背景”按纽来切换试试是否卡顿,关闭后再次切换来验证

山水阿锐
建议安装一个好的杀毒软件,升级重启电脑后查杀电脑病毒,并清理注册表和垃圾。
可能是图标缓存出了问题,因为图标的数据是以链接的形式存放在缓存区域中的,如果链表中每个元素的开始与结束位置发生了变化,那么就会出现这种情况。
首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。
巨蟹我为游戏狂

重启电脑看看。
如不行,建议用u盘pE修复系统。并给电脑进行一次全面的清理灰尘,要重新插拔各个板卡,给cpu抹好硅脂,清理散热器上的灰尘。
u盘修复系统,您可百度一下。