具体分析一下A,B,C,D,E是什么?

拜托生物大神解答,这块学的有点懵... 拜托生物大神解答,这块学的有点懵 展开
hwybr

A是该营养级同化的能量的量,譬如你吃饭或者零食,摄入的能量即是。
B和D,其中之一是新陈代谢过程中消耗的能量,包含你呼吸,或者你小便,流汗,发热流失的能量;另一个则是最后完全未被利用的能量,譬如你死了埋起来被分解者分解的部分。
E是该营养级现在拥有的能量,譬如你现在还活着,那么你现在身体内所有物质的化学能就是E
C是下一营养级获取的能量。

【所以
A,下一营养级利用的10~20%,是A的10~20%,不是C的
B,粪便是食物残渣+寄生/共生细菌,总之是未被同化的部分,并没有出现在本张图中
C,未被利用的能量是没有呼吸消耗,没有流向下一营养级,也没被分解者消耗的部分,不是D+E
D答案的解释是对的。】
追问
请问A选项摄入量和同化量不不是一回事吗
追答
不是!!
摄入量中包含被同化和未被同化的部分
食物被你吃下去也不是所有物质都能消化的
不乐容s3
你这么看。单一食物链,说明没有分支。能量流动,说明从左到右依次被吃。
那么来假设A是青蛙。一天它出门,然后碰到了E是一条蛇。蛇吃了青蛙,它在休息。然后B是老鹰,D是猫头鹰,它们分尸了这条蛇。然后这时候C——贝尔格里尔斯来了。它也吃了这条蛇。这样你可以猜到答案了么
追问
此图是同一营养级