哪条河注入黄海?

小马哥liveXL
 大多数河流,像黑龙江(经俄罗斯注入鞑靼海峡)、鸭绿江(注入黄海)、辽河(注入渤海)、海河(注入渤海)、黄河(注入渤海)、淮河(注入黄海)、长江(注入东海)、珠江(注入南海)、澜沧江(经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南,注入南海),以及东部所有外流河,都是注入太平洋。
  少数河流,如怒江(经缅甸注入孟加拉湾)、雅鲁藏布江(经印度、孟加拉国注入孟加拉湾)等云南部分、西藏的大多数河流注入印度洋。
石经理