给孩子买教育险哪种好

小书帅1B
教育保险可以给孩子上学提供保障,防止因为家庭经济影响孩子的教育。奶爸之前还写了篇教育金的介绍文章,大家可以点击这里看看。《想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?》

奶爸在这里,给大家推荐几款产品吧:

1.复星保德信星宝贝少儿年金险

这是一款固定收益的专项教育保险产品,投保年龄为30天-10周岁,缴费期限可选3/5/10年交,每年最低缴纳保费5000元。
下面奶爸来讲讲它的具体保障内容,以0岁投保为例:

被保人年龄在15-17周岁,可领取高中教育保险,每年可领取40%基本保额,最多领取三年,累计可领取120%的基本保额。

被保人年龄在18-21周岁,可领取大学教育保险,每年可领取80%基本保额,最多领取四年,累计可领取320%的基本保额。

被保人年龄在22-24周岁,可领取深造教育保险,每年可领取100%基本保额,最多领取三年,累计可领取300%的基本保额。

如果被保人30岁依然存活,保险公司会返还120%累计已交保费,如果被保人在保险期间身故,保险公司赔付累计已交保费或现金价值(取二者中最大值)。

2.信美相互天天向上少儿年金保险

这款产品分为三个保障计划,投保年龄为0-16周岁,可以保障到被保人30周岁。

三个保障计划,根据被保人的年龄不同,有不同的保障内容:

举个例子:

小王给它0岁的孩子投保大学和深造教育保险,每年缴纳5万的保费,交10年,保额为26.245元。

被保人在18-24周岁时,每年可以领取10万元,一共可以领取7年,累计可领取70万元。

被保人30岁时,可以一次性领取100%的基本保额。

总的来看,被保人到30岁一共可领取96.245万元,IRR为3.55%,收益也还不错。

奶爸总结:
总的来说,教育保险能给孩子提供比较不错的教育保障,对孩子来说是比较不错的,经济条件比较好的家长,可以考虑给孩子投保一份教育保险。

学霸说保_乔安

很多的家长越来越重视自己孩子的教育,为了不让孩子输在起跑线上,同时也想更关爱孩子,所以很多家长都会给自己的孩子购买教育保险。不用着急,市面上最优秀的教育险产品已经准备好啦:2020年收益率最高的8款教育金测评!

但是,家长在为孩子购买教育险的时候,必须要明白先保障后理财的道理。如果孩子的人身安全没有得到全面的保障,那还谈什么教育呢?因此,家长必须要在孩子的人身安全有足够保障的前提下,再考虑购买教育险。

这里建议大家应该为孩子配置少儿医保,重疾险,医疗险和意外险这些保障型保险。下面来和大家详细说说吧!

1. 少儿医保

少儿医保是针对未成年儿童患有保险保障内的一些疾病,而提供的住院、治疗、手术等医疗费用的保障,家长必须为孩子购买这个基础保障

但是我国的基本医疗制度,对少儿的医疗保障状态基本上是非常低的报销范围十分有限,例如报销设有起付线和封顶线,治疗过程中需要用到的特效药是不能报销,需要自费。所以还需要购买其他商业保险,加强保障。

2. 重疾险

孩子一旦发生重大疾病,对整个家庭会造成很大的影响,特别是经济方面的负担,医疗费用高达几十万甚至上百万,同时,家长需要全身心照顾孩子,没时间工作,家庭收入中断。这样的经济负担,一般家庭都是难以承受的。

因此重疾险是一定要购买的,孩子购买重疾险是非常便宜的,即使不幸患病,家长也不用承受太大的压力,在收入损失方面也可以得到弥补。适合孩子的重疾险已经准备好啦:2020年十大高性价比的小孩重疾险

3. 医疗险

医疗险主要分为百万医疗险和小额医疗险,推荐大家为孩子购买小额医疗险。虽然百万医疗险报销高达百万,但是必须超过1万元的免赔额才可以报销,而孩子经常发烧,感冒这些小病,小额医疗险使用率会更高一些,但这不意味百万医疗险没有用。如果孩子不幸得了大病,需要大额医疗支出时,百万医疗险就能雪中送碳,这里也很贴心为大家收集了市面上最优秀的产品:十大百万医疗险排名新鲜出炉!

4. 意外险

孩子没有自我保护能力,不能分辨危险的大小,是意外伤害的高发人群。家长害怕孩子受伤害,应该选一款合适的意外险。

购买意外险的时候,身故保额不是重点关注的,反而应该更加注重免赔额,报销范围和报销比例等等问题,根据宝宝的实际情况进行购买,有需要可以参考一下哦:10款最值得买的小孩意外险大盘点!

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

专心保险经纪
你好!我把市面上热门的教育金和增额终身寿盘了一遍,筛出了以下3款比较优秀的产品。
以给0岁男宝宝投保为例:
手头充足,想一次性投入:小状元收益都不错,大家可以根据领钱时间,选择适合自家娃的产品。另外,弘运增利领取灵活,可以自己决定领钱时间和金额。
想减轻每年的交费压力,分期交钱:弘运增利兼顾收益和灵活领钱,也很值得考虑。
这里再提醒一下大家:小状元这类教育金的领钱时间、金额是固定的,到时候保险公司会直接把钱打到卡里,会方便一些。
而弘运增利增额终身寿,何时领钱、每次领多少,可以自己决定,在弘康人寿官微上进行减保就可以了。
例如在孩子 0 岁时投 10 万块,18岁时可以一次性领出 18.5 万,也可以大学四年里每年领 4、5 万,非常灵活。
另外这2 款产品都有投保地区要求,买不了的话还可以考虑金智启航,它没有投保地区要求,全国各地都能买。要是不确定怎么规划更合适,可以点击下方卡片,会有专人协助。
如果你对几款教育险还有任何问题,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

不过还是建议在没有给孩子配齐基本保障的时候,坚决不能购买教育金。
购买教育金,相当于强制储蓄,每年要交的钱不是小数目,而且缴费时间很长。
如果家里没有闲置的资金,千万不要购买。否则一旦有什么事,钱又取不出来,退保损失可不小。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

孩子出生不久后,就可以为孩子投保教育金保险,越早投保所缴的费用越低。至于是选择终身型还是非终身型,建议根据自家的家庭情况来定。

在打算给孩子购买教育金之前,最好要对教育金有一定的了解,不要盲目购买。薄荷保帮大家整理出了教育金的购买攻略,希望能够帮到大家:教育金到底该不该买?怎么选教育金更合适?

一、非终身型教育金保险

非终身型教育金保险是专款专用的教育金保险产品。它在保险金返还上,是真正的针对儿童的教育来设定的。它一般在孩子上高中与上大学这两个比较重要的时间点上开始返还教育资金。等到孩子大学毕后或孩子准备创业的时候,再一次性支付一笔费用和教育金账户上的价值。使得孩子在每个教育阶段都可以获得一笔资金的支持,同时减轻父母的负担。

它在孩子的教育金储蓄上,资金是专款专用,可以保障孩子在初中、高中与大学这三个阶段的教育支出。但由于他的保险期限短,最长不能超过孩子30周岁,而且保险公司会考虑到资金的安全,收益低会低于同类理财产品。非终身型教育金比较适合收入中等的家庭。

二、终身型教育金保险

终身型教育金保险是保障终身的,它是贯穿孩子的一生,让孩子能时时体会到父母的关爱。终身型教育金一般是每隔几年返还一次。在孩子小的时候,可以用来做教育金,等孩子成人后,可以做为创业资金或婚嫁金。

等孩子老的时候,可以转换在养老金,减轻子女的负担。终身型教育金比较适合高收入家庭,它因为保险期限长,既要考虑到孩子的教育花费,又要为孩子的未来养老考虑。如果投保的额度比较少,把有限的保费给摊薄了,起不到相应的作用。

芗斋君
这个是要根据你的家庭情况还有自己孩子的情况综合考虑的,我们家主要就是想给孩子教育方面有更多保障,保证我们家小孩小学初中高中到大学的教育资金都是够的,所以最后选的是中宏的宏睿宝宝尊享版年金保险产品计划,因为我家小孩一出生就买了,第5个保险合同周年日起,也就是差不多到五岁的时候每年就会给付宏睿宝宝一倍基本保额的生存年金,在被保险人15-17周岁保险合同周年日时,也就是差不多高中阶段每年就是四倍,大学18到21岁那个阶段是九倍,把所有阶段都涵盖到了,而且还有分红,买了这个觉得挺放心了。