1.亚洲大部分位于-------半球。2.亚洲纬度位置的特点是———位于----之间?

1.亚洲大部分位于-------半球。2.亚洲纬度位置的特点是———位于----之间。3.亚洲东临-----,东北隔----与北美洲相望。北临---,西临---,西南通过... 1.亚洲大部分位于-------半球。2.亚洲纬度位置的特点是———位于----之间。3.亚洲东临-----,东北隔----与北美洲相望。北临---,西临---,西南通过----与非洲相接。南临---。东南隔海与大洋洲相望。4.亚洲位置与范围的世界之最有: 展开
time溜智子
从南,北半球看,亚洲绝大部分位于北半球,从东西半球来看,亚洲大部分位于东半球。
亚洲绝大部分地区位于北半球和东半球。亚洲与非洲的分界线为苏伊士运河。苏伊士运河以东为亚洲。亚洲与欧洲的分界线为乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、土耳其海峡和黑海。乌拉尔山脉以东及大高加索山脉、里海和黑海以南为亚洲。