钢丝表面锰系磷化膜膜重越大则起重钢丝绳使用寿命越长?

匿名用户

给光面钢丝绳涂覆润滑脂或刷油,因为涂油可以防止钢丝磨损与生锈,可以有效延长光面钢丝绳使用寿命,钢丝绳用户都知道这一点。锰系磷化耐磨涂层钢丝绳是近几年进入市场的,钢丝经过耐磨处理,钢丝上有15-30克/平米锰系磷化膜,国内获得专利授权许可厂家都是按照这个标准生产的,磷化膜就是一种耐磨保护涂层,它防止磨损与生锈的效果超过天天给钢丝绳涂油,这是锰系磷化耐磨涂层钢丝绳使用寿命大幅度超越光面钢丝绳的原因所在。钢丝表面锰系磷化膜膜重越大,就是锰系磷化涂层越厚,钢丝的耐磨损能力也越强,锰系磷化耐磨涂层钢丝绳的使用寿命也越长。提醒注意,钢丝表面磷化膜膜重低于3克/平米的不是锰系磷化耐磨涂层钢丝绳。

英来机械