篮球:当投篮队员投球时,球已出手,这时防守队员打到手以上的部位,算犯规吗?

一般来说,进攻队员投篮时,防守他的队员积极防守,果断封盖投篮队员投篮得球时,偶尔无意触及了投篮队员得手,即“手球一体”,这是规则允许的,不应判防守队员打手犯规。通俗的即讲就是球出手后无意碰到投篮队员的手不算打手犯规。 如果进攻方队员在完成投篮到落地恢复无球状态之前的任何防守球员对于其上臂其上臂以下部位(腕,手,甚至于手指)的接触都可以吹罚为打手,具体操作中一般在球出手之前的不影响到投篮的轻微接触都可以忽略,如果侵犯力度和性质影响到进攻队员的出手投篮,即便是球已经出手后的比较严重的接触依旧可以吹罚防守违例。 防守方的恶意攻击行为:无论在进攻方任何时候(包括运球或者投篮或者传球)发生,都可以吹罚为打手犯规,甚至恶意犯规。 如果发生封盖或者抢断中的打手的吹罚:理论上的封盖或者抢断不应该出现任何的身体接触,如果该打手行为出现在封盖或者抢断之后的,可以忽略不记(例:如果防守球员出手封盖掉进攻球员的投篮后,手臂同系列动作下落时分接触到进攻方的手臂可以忽略,抢断同理),如果该身体接触行为在封盖或者抢断的同时发生,都可以吹罚打手犯规,不过还要看裁判如何判罚,常看球的朋友都知道,NBA 08年决赛第二场典型黑哨,今年湖人绿军第七场(其实是联盟安排七场的)尤其第四节,绿军一直往内线,要不到一个犯规,直观的对比罚球就知道了,还有第二场科比那几个莫名其妙的犯规不得不做板凳,还有08-09赛季马刺对国王的比赛,最后一个决杀超时了,录像也显示决杀无效,但是裁判坚持有效,因此国王直接输球,没法,说了这么多就是想让你知道裁判也是很大因素的,比赛时不可能那一个动作都看的很清的,球出手没出手时打的手他也不一定能看清,即使有录像,也不可能哪个球都先研究一下录像再判罚的,那样比赛就支离破碎了,好了,希望我说的对您有帮助,也希望我的见解您能采纳,谢谢。
黄华华的名字
球出手之后分2种情况:
·一是球出去之后,如果是在球的上升期,打到手以上部位,将被吹犯规
·二是球出去之后,如果是球已经呈弧线向下降落,打到手,此时算是有效防守。因为他的这套投篮动作,没有因为打手而产生质变,属于有效区间。

干扰对方动作当然可以,防守对方,盖不到他,当然尽全力的去干扰。

我认为防守才是比赛中最关键的一环,不可丢弃。

麦蒂就是个例子。进攻超牛,可是人不愿意防守。

哈,扯多了。

用尽所有,防死他。
美妙又如意灬东青d
当球出手了,投篮姿势没有完成就算打手,比如手要向前拨的那一下被打手了就是犯规,如果手上动作已经完成那就不算打手!
采纳我會幸福
球出手之后分2种情况:
·一是球出去之后,如果是在球的上升期,打到手以上部位,将被吹犯规
·二是球出去之后,如果是球已经呈弧线向下降落,打到手,此时算是有效防守。因为他的这套投篮动作,没有因为打手而产生质变,属于有效区间。

干扰对方动作当然可以,防守对方,盖不到他,当然尽全力的去干扰。

我认为防守才是比赛中最关键的一环,不可丢弃。

麦蒂就是个例子。进攻超牛,可是人不愿意防守。

采纳我你会幸福!
古槐青山
球已经出手,一般情况不判犯规,但如果与投篮队员手掌相合,判犯规。
具体裁判时,还要看是否有其他接触。