有哪些经典的科幻电影让人难忘?

姐妹食记

个人看过的科幻电影虽然不多,但是以下3部可以说是经典中的经典:

第一,《阿丽塔·战斗天使》,这虽然是一部漫改电影,但是不得不说罗德里格兹的专业水平依旧,非常稳定。原著本身的设定里,阿丽塔是一个有古武技能,但是沉睡失去记忆的少女,这种设定在科幻电影里是比较少见的。加之原著作为动漫,自带很强的热血气息,改编为真人电影以后这个优点放大,加上格斗元素,让屏幕这头的观众,热血澎湃!总的来说,是一部非常优秀的日漫改编作品,也是一部很不错的科幻电影。

第二,《终结者》系列,可以说是经典中的经典,哪怕不是科幻电影迷也曾被这部电影震慑到。这部电影绝对是大多数人的科幻电影启蒙,小时候看的时候还是用DVD播放,施瓦辛格一身健硕的肌肉,戴上墨镜骑着酷炫的摩托车,实在是太帅了。尤其是第二部,是整个系列里可看性最高的一部。曾经给我和小伙伴,带来太多视觉冲击和抑制不住的惊呼。

第三,《星际穿越》,老实讲,第一次看的时候我并没有看太懂,可能是因为这部电影出现了太多,超出了我理解范畴的东西。黑洞和虫洞,是我无法理解的概念,直到重新看了一遍,才知道这部电影是多么有魅力。人类冒险在太空寻找新家园,呈现出的太空之景,给人以巨大的震撼。虽然是科幻片,但是主角在收到女儿来信时的情感变化,却很能牵动观众的人。

以上三部便是个人在看过为数不多的科幻电影的经典之作,甚至是值得二刷三刷的优秀佳作。科幻电影很多时候带给我们的不止是视觉和想象力的冲击,更带来了不少关于人、生活和未来的思考。

科视数字投影系统(上海)有限公司
青岛小鱼聊创业

《星际穿越》和《黑客帝国》 这些科幻电影都比较让人难忘。人们爱看科幻电影,是因为想要知道未来不可预测的事情,也能有那种探索未知的欲望。
生活达人小郑老师

《流浪地球》这个科幻电影确实让人非常的难忘,因为让我们看到了很多经典的特效,还有很多引人入胜的内容。
寻梦之狼
比较经典的难忘的科幻电影有战斗天使、湮灭、银翼杀手2049、疯狂的麦克斯4:狂暴之路等等,都是很难忘的。
小小的生活世界
经典科幻电影最让我难忘的有阿凡达这部电影,这部电影首先给我的感觉是时间非常长,并且非常具有立体感,特效感体验非常的强烈,所以让我非常难忘。