血常规有什么不正常

白细胞10.10↑10-9L淋巴细胞计数3.910-9L中间细胞计数1.1↑10-9L中性粒细胞计数5.110-9L淋巴细胞百分数38.3%中间细胞百分数10.8↑%中性... 白细胞 10.10↑10-9L
淋巴细胞计数 3.9 10-9L
中间细胞计数 1.1↑ 10-9L
中性粒细胞计数 5.1 10-9L
淋巴细胞百分数 38.3%
中间细胞百分数 10.8↑%
中性粒细胞百分数 50.9↓%
血红蛋白 192↑g/L
红细胞 6.47↑10-12/l
红细胞压积 0.541↑
红细胞平均体积 84fL
平均血红蛋白含量 29.7pg
平均血红蛋白浓度 355g/L
红细胞体积分布宽度 12.4%
血小板 252 10-9/L
血小板平均体积 8.6 fL
血小板体积分布宽度 12.3%
大型血小板比率 26.4%
每天晚上打篮球都会出大量的汗、和打篮球有没有关系
领图大哥
红细胞计数与血红蛋白均偏高,再结合白细胞计数(细菌感染),如果你不是生活在高原地带,估计可能很是由于严重失水引起的(高热,严重腹泻)。当然,一些其他因素也可出现此症状,比如:
1,慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。
2,由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症、紫绀型先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。
3,在另一些情况下,病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。

具体情况还要结合其他症状及检查结果全面考虑,因为你没说清患者年龄性别以及其他检查结果,不好确诊。
ISBT
是不是有腹泻症状?如果有,治疗腹泻,最好静脉滴注,用药同时补水.如果没有症状,一般是有些脱水,多喝水,多吃蔬菜少吃肉.
R医之情
那得看是否采血前有没有剧烈运动及大量出汗而且又不及时饮水了?如是,符合脱水表现(血液浓缩),没什么太大关系,多喝水多吃绿色蔬菜,不放心可以,一周后可以。
如不是,为红细胞增多症而且已经明显偏高,可能是病理性增多,可见于一楼说的情况,多见于缺氧,建议去呼吸科检查。