求一篇800字左右的作文

步谷之0iB
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松的那样清香,白的那样冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

冬天里,有很多美丽的小天使,那就是在天空中飘飘洒洒的小雪花。它们似玉叶、银花,像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶一样,沉浸在雪的世界中,一切是让人多么的陶醉啊!

当这些小天使降落人间的时候,大地都披上了白色的外衣,我们可以看到白房子、白树、白色的土地。让人感觉到整个世界是多么的纯洁啊。小雪花落到了人们的手上,一下子就化了,虽然它在我们的手上停留的时间很短暂,但是,我们却可以很明显的感觉到一股冰凉。

看着这些美丽的雪景,不出去玩一次也太亏了吧,所以我们决定出去游玩一次,在山上找到了一块平地,马上一场精彩的打雪仗就拉开序幕,啊!不好,我被砸了一下,这时,我旁边的一位同学看见我被砸了,马上扔出了一个大雪球向那位同学,我也不甘示弱,马上就扔了一个出去,就这样,我们你追我打,不停地向对方打去,等我们都玩累了的时候,发现全身湿漉漉的,但一点也不冷。这时,我们决定堆一个雪人,好。说干就干,我们先做好两个雪球垒起来,哦,还差最后一道工序——做五官。搞定!一个栩栩如生的雪人展现在我们眼前。

后来,我又去一条冰封的小河上滑冰。来到小河这边,我先拿起一块石头砸河面。那河面上的冰一动都不动。好,这冰结得真是厚,大约有几十厘米厚。我立刻先冲下去滑冰了。玩了玩,我觉的没意思了,就去找了几个小伙伴一起玩。我们来了以后,滑呀滑,我们在冰面上还玩起了猫捉老鼠的游戏。玩着玩着有人摔了一跤。接着,我也摔了一跤。这一下可好了,大家纷纷跟着摔起跤来了。这不知道是有意还是无意大家接二连三地摔起了跤来呢!

我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
百度网友c72a6bfc
好人的温度
四川省旺苍中学 课改高2013级3班

何雨

天气渐渐凉了,即使还没有到冬天,但空气中仍然有几分寒气,叫人无法忍受。风儿越吹越烈,街道两旁的梧桐叶在空中打着旋儿,可最终还是落到了地上。

那年格外的冷,街上的人都裹着厚厚的衣服,有的甚至还穿上了羽绒服和雪地靴。小孩子们也不停的摩挲着自己的手或者手捂着嘴不停的哈气来取暖。

我在街上走着,漫无目的的走着,却又好像在寻找些什么。我很迷茫,当我走过那一个拐角,我才发现,我寻找的是温度,爱的温度,好人的温度。

拐角处那里蜷缩着一对母女,穿着很旧很土,衣服皮面都泛黄的那种衣服,小孩穿着一双烂鞋,脚趾头从鞋子上的洞钻了出来,全身都很脏,身旁还有一些食品碎渣,像是面包屑。走拐角到对面那条大路比走大街要近很多,但走那里的人却寥寥无几。像我这种走路也不愿意多走几步的懒人决定走那个拐角去绕过去。其实我很害怕一个人走那里,因为同学总该吓唬我说,城里有几个疯子喜欢在街上拿个棒乱打人,好恐怖。以致于我不敢大手大脚的走过去,是蹑手蹑脚的走过去的,像做贼一样。走过她们身旁的那一刹那,一股浓浓的恶臭味飘来让人感到很恶心,我捏着鼻子,下意识的向那边瞟了一眼,本想给他们一个鄙视的眼神。头过去时却看见他们两都把我盯着,眼神中像是在乞求着什么,那份渴望,叫人看着很心酸,可息现在我不理解了,因为以前在街上被骗了几次,现在社会上的骗子真是多,哎,利用了我们的同情心真是可恶。最终我还是走了,只是他们的眼神一下子变得很失望。接下来那两个眼神像放电影般在我脑海中回放,想要关闭,却怎么抹也抹不掉。我不喜欢什么事都留下遗憾,所以我倒了回去,只是回去之后那一幕让我的心凉了大半截。母亲把地上的碎渣往孩子嘴里喂,一点一点,喂一次,就敲打着我的心,为什么我当时不知道去帮助她们,如果我能早一点明白,孩子就不会吃地上的碎渣了。

那一刻,两滴热的东落了下来,我飞奔到100米以外的面包店去给她们买了面包,只可惜没有热牛奶。

孩子嘴里在念叨着什么,却没发出声,也许是她想说谢谢吧。

风依然在吹,可我的心很温暖,因为那是“好人的温度”
学霸小哥

同学你好,我们可以从车主这个角度立意,就说人的一生之中呢,最大的炫耀,不是她的财富,也不是她的精明,而是一种简单的理解与宽容。宽容待人,这个社会才会更加和谐
追问
来篇范文呗
追答
不行,这样的话不利于你的学习。
匿名用户
看着这个很感动啊。但是其实有一个缺点就是那个老人他逃避了。虽然是路虎的车主对他说的。但是其实这样感觉又有一点。但是如果路虎的车主说了,说这车就是他的。那么就会更尴尬。老人就会心里更紧张。因为对于这些赔不起。无能为力,然后就是被当场抓住的这种手足无措。如果知道了这个人就是路虎的车主,那么更加的为难。
皮皮努力变强
回忆着这小学里的六个春秋,每一堂课都让我受益匪浅,我最记忆犹新的就是那堂语文课,它让我懂得了许多,许多……

那是在三年级的一节作文课,老师让我们自己来朗读作文,她扫视了一下整个班级,没有人举手,她又反悔目光再扫视了一遍,还是没有人举手,教室里安静极了,就这样沉默了一分钟,两分钟……老师最后把目光降落到了那个角落——金家威身上,因为他是我们班作文比较好的学生。

金家威的学习成绩很好,每次测验他在班里都是名列前茅。可是老天为他关闭了另一扇门——他的右腿在五岁的时候残疾了,这对当时年幼的他打击是多么沉重啊!以至于他变得自闭,变得忧郁……他从来都不跟别人玩,也很少跟人说话,上课时,他没有举过一次手,下课了,也只是躲到那个角落里,拨动着手中的弹珠……

金家威发现同学们和老师都在望着他,脸不由得涨的通红,头也低了下去。手指不停地转动着,脚尖也在地上久久地摩擦着,时间一分一秒地过去了。许久,他才慢慢地抬起头来,老师目不转睛地望着他,那眼神仿佛在说:“站起来,金家威,不要怕,老师相信你能行的,站起来!”金家威开始要站起来了,他用手撑着桌子,脚慢慢伸直了,这时,他的手开始抖动起来,可能是因为疼痛吧!一分钟,两分钟……他终于凭着自己的力量,勇敢地站了起来!全班立即响起了阵阵掌声。金家威的脚挪开了凳子,手中拿着作文,摇摇晃晃地走向讲台。他开始朗读了,尽管他的声音小得几乎只有老师能听见,但我们听得是那么津津有味……读完了,全班又给他了一阵雷鸣般的掌声,为他的勇气而鼓掌,为他战胜了自己而鼓掌!

那一刻,金家威哭了,两行热泪从他的脸颊上滑落。我想,这就是幸福的眼泪吧……