我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?

我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?已经读了三天三夜没睡觉了。黑眼圈满脸都是了。... 我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?已经读了三天三夜没睡觉了。黑眼圈满脸都是了。 展开
baoketu123

男人看武侠小说,痴迷一阵子,是可以理解的。连续三天三夜,熬夜看着,也是正常的。这反映出,他有某种情感,身份找到了虚拟世界中的寄托,在这个时候,最好的化解之法是,你得帮助他,让他回到现实中。不要责怪,不要发怒,更不要怨女,四两拨千斤,给他更多的理解与关爱,让他能够速速回来。
百度网友536b28c
你的男朋友喜欢武侠小说并且彻夜通读,身为女友你应该与他好好沟通,长期熬夜大大损伤肝功能,晚上的光线比较暗,长期使用日光灯看书会对眼睛有伤害,长期熬夜会降低视力,长期熬夜是扰乱正常的作息时间,最直接影响就是内分泌,也就是长期会造成身体休息不够,身为女友,你可以帮男友制订一个合理看书的习惯,平时逛逛街,和他一起健身,偶尔去电影院看一下他喜欢的武打小说,多参与一下成功人士举办的活动等,把你爱你男朋友的本事拿出来,为了他的身体着想,让他早点休息,自己理解,他会听话的,加油。
百度网友f266731
读武侠小说一般是男孩子比较喜欢做的事情,这是一种正常现象,不应该有什么大惊小怪的,但是任何事情过了就不好了。读书固然是一件好事儿,可以能够增长知识,但是长期这样,会影响视力。况且长期彻夜通读还会对人的肝脏不好。你作为他的女朋友,如果你们是非常相爱的一对人,他会听从你的建议,给了这些不良习惯的。建议你闲的时候多陪男朋友出去散散步,多参加一些公益活动,陪他聊聊天,谈心,叙叙你们美好的过往。相信通过一段时间,聪明的你会让男朋友改变这种不良习惯的。
新杰学者

沉迷就不行了,这样会无法自拔,不能回到现实生活中去。这样子就是被小说牵着鼻子走!回到现实生活中会出现精神恍惚,大部分思想还是弥留在武侠小说里。如果完全痴迷下去,整个人都开始堕落了!一定要少看,不能沉迷。注意做什么事都应该有个度
徐清祎72
这样就有点严重了,我也喜欢看小说,各种小说都看一些,有过熬夜看,但是却没有你男朋友这样的,彻夜通读,身体会受不了的,你要多多的关,心他,不要让他在夜晚看太久的小说,同时你也可以找他的朋友帮帮忙,多和他沟通一下,或者你多去陪陪他,多和他一起出去玩玩,转转,