我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?

我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?已经读了三天三夜没睡觉了。黑眼圈满脸都是了。... 我男朋友沉迷武侠小说,彻夜通读,我该怎么办吧?已经读了三天三夜没睡觉了。黑眼圈满脸都是了。 展开
我的染指流年
5/6 分步阅读
明白沉迷小说的危害。小说中有大量的暴力甚至色情文字,对身心发展极为不利。小说中有很多不符合现实的幻想,容易让我们陷入幻想中,比如穿越、重生、霸道总裁爱上我等等。小说占据了大量的时间,导致我们忽略家人、朋友,不关心工作、学习,严重影响了生活。

寻找沉迷小说的原因。回想当初我是初中同学推荐的小说,从此掉入网络言情小说的深渊中好多年。因为我平时没有什么兴趣爱好,朋友也不多,很少出去玩,所以时间很多,小说成了我心灵的寄托。

坚定信念法。一定要时刻告诉自己我要戒掉小说,不能让小说主宰我的生活。戒一次两次三次不成功,又重新看没有关系,你坚持不看的时间会越来越长,直到完全戒掉。我就是成功的例子。你也可以。

注意力转移法。沉迷小说的人像是中了小说的毒,有时候瘾上来了,不看心里就难受得慌,难以抑制,所以这时候需要立刻转移注意力,放下手机,关掉流量,去外面走走,或者听歌,或者看电影,我经常是晚上熬夜看。我就会选择关机,睡觉。

手机电量低法。大多数看小说是以电子书的形式。手机关机怕有人联系,所以保持低电量,然后把手机放在一边。我觉得这个很有效,我坚持了好多天不玩手机,不看小说,意外找到了编织的兴趣。

培养兴趣法。我觉得这是最有效的一种。看小说是一种精神的寄托,所以当你的精神有了寄托的时候,你就不会想看小说了。因为你有时只是闲得发慌,太无聊了才会看小说。自从我喜欢上了编织,我就开始学习,脑海都是美美的毯子、毛衣等等,没有多余的心思给小说。
弘爽7K
情感倾听者

干什么事都有投入进去的,但不能沉迷,跳舞可以锻炼身体,但跳的什么也不干,导致离婚;打麻将可以娱乐,但打的不顾家,导致离婚也大有人在。
读书能沉迷确实不易这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。
熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。
如果女朋友在身边还沉迷在武侠的世界,你也应该好好思考一下,如果经常这样,生活会受到影响,是不是你想要的生活。
熙宝宝的妈妈
为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。
为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。
百度网友be5319d
这是一种代入,幻想的感觉,人都有幻想,有欲望,而好的小说,可以让人产生共鸣,沉醉于虚幻的世界中,这是一种精神上的享受,在特定的情况下,尤胜于物质享受。一般认为适当的爱好有益身心健康。
比如武侠和玄幻小说中的主角有各种各样的奇遇,身边美女如云,生活如意,功力晋升如喝水,笑傲江湖,等等,都是能够调动起人们积极性,让人产生兴奋感觉的元素,看起来也的确非常享受,而且能够在一定程度上抚平现实之中的失败感,保持积极乐观的心态,甚至可以从小说中学到不少人生哲理,不应该用批判的眼光看待它。当然,如果过于沉迷,影响到现实生活,那就得不偿失了。比如熬夜,无心向学,过度幻想等。
其实这就像是喝酒,有益亦有害。
每天元气满满
为了看小说,看电视剧而熬夜的现象很常见,但是能看三天三夜没睡觉,实在太离谱了。这样下去,肯定会对身体造成特别大的伤害。熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。你应该多给他讲讲熬夜的危害,讲讲不睡觉的话看小说的效率也会降低。还要再讲一些猝死的案例。他就是再喜欢看小说,也不至于不要命也要先看完小说吧。