开个网吧得多少钱

头型
尽管现在每个人家里都有电脑,可是为了追求和朋友一起开黑的游戏体验,很多人依然会选择去网吧玩游戏。因此网吧的生意也是非常红火,每逢节假日许多网吧甚至出现一座难求的现象。正是因为网吧的受众广,所以开网吧吸引了大量创业人的投资目光,那么开一个网吧需要多少钱呢?

开网吧首先要考虑房租上的成本。房租和网吧的面积以及所处城市和位置都有关系。一般网吧的面积在200平方米以上。这样大小的网吧在小城镇每月的租金是3000元左右,在发展较好的城市每月租金大约是6000元左右,当然在北上广深这种一线城市,租金就更高。而且店铺租金的交付一般都是采用押一付三的方法,因此开网吧前期至少准备4个月的租金。
人们去网吧有两个目的——游戏体验和网速。而网速的优先级又更高一点,因此网吧里面的电脑和无线网都要配置高,质量好的。通常网吧一台电脑的价位在4000-6000元,需要准备至少50台电脑,电脑的购买费用就需20-30万元。光纤是无线网中网速最快的一种,也是大部分网吧使用的。一般安装费要几千元,以后每个月还要缴纳近1000元的使用费。

网吧的游戏体验和网吧的装修分不开,虽然现在去网吧的人依然很多,但是只有装修精致有风格,环境干净有格调,座位舒适的网吧才能吸引消费者。因此在网吧装修上花的钱也不少,一般需要15万元左右,实际成本还是要看网吧的具体装修。
开网吧需要办理的证件有网吧特许经营证、营业执照、税务证、消防证、安全证、收费证等等。网吧特许经营证有两种办理方式,一种是去当地文化局办理,办理费用低,但是现在不好办。另一种是从转让其他网吧的特许经营证,但是这种办理方式的费用较高,成本在1万元以上。营业执照和税务证都比较好办,如果是以个人名义办理费用也比较少,一般只需几百元。

以上各项算下来,如果在小城镇开一家200平方米的网吧费用大概是38万以上。而开网吧除了以上几项费用,购买网吧管理软件、空调、人员招聘等也需要钱。因此就算在小城镇开一家网吧通常也需要准备50万元左右,在大城市则需准备上百万元。
陵虾安热瓜监1M
网吧证从3万到10万元以上不等,主要看你所选的经营地址处,生意是否兴隆,是否有管理部门限制网吧数量的规定。且经营面积不小于250平方米。需要大约是50万资金。兑一份现在还在营业的合法网吧经营手续,包括:互联网上网经营许可证、工商执照(全在有效期内,且09年年检合格)。然后流程如下:
第一:选择经营地址,可以与房东签定租房协议(注:最好是先不要付租金,因为文化部门勘验场地不合格,也办不下来)。
注意:1、以此地址为中心,以空中直线距离200米为半径的范围内不能有学校(空中直线距离是指,在地图上两个地址之间的最短直线距离)。
2、此地址房屋的面积不能小于250平方米,并且是非居住用途的。
3、此地址房屋必须通过消防部门的验收合格(注:这验收合格是指房屋本身,将来在进行装修时,消防部门还会验收检查,并出具的消防安全审查意见书)。
第二:选好地址后到工商部门去核名,个体到工商所、公司等到所在地县级行政审批中心工商窗口。(注:此时可以联系加盟公司,进行相关工作的办理,如:名称变更等。)
第三:拿着工商预先核名书,到所在地县级行政审批中心文化窗口,办理文化许可(注:此时只能先提出申请,并准备申请书、场所法人、主要负责人的身份证复印件)。
申请书用A4纸打印,其格式如下:
申请书
尊敬的文化局领导:
为了繁荣市场经济,满足本市广大人民群众日益增长的文化、娱乐生活的需要,同时,也为了促进就业,解决一些人的就业问题。本人经过多方调查及研究,现决定向文化局提出互联网上网服务场所行政审批申请,拟开设××××网吧,望审批通过。
企业拟用名称:××××网吧
企业性质:××××
企业拟设地址:××××
经营项目:互联网上网服务场
法人代表:××××
负责人:××××
联系电话:××××
此致
敬礼
申请人:(手写签名)
负责人:(手写签名)
××××年××月××日
第四:由文化部门派人对你的场地进行勘验。合格后,给发一个场地合格证明和立项(或其它手续),此时可以和房东签定租房协议,交租金了。
第五:拿立项(或其它手续)去消防、公安、电信部门办理相关许可证。
第六:取得消防、公安、电信部门的许可证,此时(1、申请书2、企业名称预先核准通知书;3、场所法人、主要负责人的身份证复印件;4、公安部门出具的无犯罪记录证明;5、消防部门出具的消防安全审查意见书;6、公安部门出具的《信息安全许可证》;7、资金信用证名;8、经营场所的章程;9、房屋使用权证明及场所位置平面图;10、与电信部门签订的接入信号意向书;11、法律、法规规定的其他材料。)这些材料已经齐全,拿这些材料,回文化部门办理文化许可证。
第七:拿文化许可到工商部门办理工商注册,领取执照。(注:全部过程要在6月内办理完成。)
第八:拿工商执照办理税务登记。
此时,审批完成,手续齐全,可以营业。
此外,经营过程中还要与文化执法、工商、消防、公安四个部门搞好关系,一旦有风吹草动,可给你报信躲过风头。
独醉吧
个人观点
店面和证不算,具体看你需要什么样的配置,还要看你当地其他网吧的配置,如果其他网吧的配置很高,你的很低,别人就不会来玩啦。也不知道你是要无盘还是有盘的如果配个单核低配置的,一台机大概在800元左右(不含硬盘、光驱,含摄像头、耳机) 双核低配置的,一台机大概在1000元左右(不含硬盘、光驱,含摄像头、耳机) 双核高配置的,一台机大概在2000元左右(不含硬盘、光驱,含显卡、摄像头、耳机,主板是790芯片的)显示器20寸的,也就在900元之内。
以下内容供参考:
满足条件
1、要有实际可用面积30平方米以上的营业用房;
  2、方圆200米范围内没有学校;
  3、30台以上的电脑;
  4、一位以上的管理人员,二位以上的技术人员,要有电信局的上岗证
  书,按要求持证上岗证书一年一检
  一家大概有100台电脑的网吧大概需要40万资金
  开网吧和和做其他小产业一样,思路很重要,我觉得李嘉诚对房地产中使用的准则很适用,地段、地段、还是地段!地段怎么选呢,首先是贵的,便宜又好的地段我相信早就被捷足先登了,除非你用战略眼光去看问题,不过我想网吧没什么战略眼光可言,2年不回本就趁早关门好了。贵的地段也不少,哪些贵的地段是适合网吧的呢?人流量密集、附近有住宅区的结合点就是你要的地方。那这些地方又是在哪儿呢?火车站附近,商业街附近,大型超市和大型住宅区的结合点附近,大卖场(市场)和住宅区结合点附近,我这里所指的住宅区是普通住宅区,我想会想到开网吧的也不会想到去豪宅区选点吧。
张廖怀莲戴富
那要看你开多大的网吧了,就随便说批发厂家价钱就是(配置不错的)3500左右,看你开多大,就按100台算,要35万,加上你的房费装修等等下来随便就是45万左右,就可以了。证件钱另算(具我知道证件现在不办买的话要12W左右。
星币骑士3c0

网吧分为普通网吧和网咖两种,普通网吧的成本低一些,主要是环境要求不高;网咖的成本就高了,环境要好,机器也要更好一些。比如网鱼网咖,里面清一色的苹果电脑。而且,要有一定的规模数量的话,起码得50台以上的电脑吧?再加上网吧的服务器搭建,网络宽带,房租成本,装修等等,粗略估算就快五十万了。关键是,你办得到网吧经营许可证吗?这个证要去文管局办的,但基本上很难批下来的。现在外面基本没有新的独立网吧,要么是加盟的。