什么叫生活? 5

应该以积极的心里去接受,就是美美的... 应该以积极的心里去接受,就是美美的 展开
小高清呀

广义上指人的各种活动,包括日常生活行为、学习、工作、休闲、社交、娱乐等。生活是比生存更高层面的一种状态。

在生活中遭受不幸的人会觉得人生没有意义,而即便那些成功者也时常会迷茫于人生的意义是什么,要探讨的不是价值观是什么,而是生命的终极意义,显然我们要探讨的问题是不允许涉及宗教的,这将是一个迷人的问题。

其实这是一个不可说的哲学问题,任何直面这个问题的答案都难以服众,我们只能绕个弯子,我只告诉你人性的原理和规律,然后由你亲自去找到符合你情景的答案。

扩展资料:

生命的长度无需受制于肉体自然的衰败,它应该是受你的心灵、你的美与快乐的需要而去确定。

生命如艺术品一样,不论其长短,都在生命的过程中彰显着属于他的奇妙意义。我的这段生命也许只是为了一段旅程,也许只是为了一段风景,也许只是为了一段爱情,这正是生命的伟大意义之所在。

如果这样会发现,生存的这个世界处处充满了生机、美和喜悦。人生就是由欲望不满足而痛苦和满足之后无趣这两者所构成。

绪宁公西真仪
生活,就是生下来活下去!生活由很多成分组成,累也是生活的一部分。如果你把累看重了,那么你的生活就是累的;如果你把快乐看重了,那么你的生活就是快乐的了。生活在于自己的体会,“累”只是浅层的体会,还有更深层值得我们去用心体会的!好好生活吧,生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭!希望对你有帮助!请采纳,谢谢!
吕振雨2

生活,生而活着,活着遇到的事做到的事共同构成了生活,生活可以按种类分,也可以按时间分,人一开始认识都少,要学习,总结,多思考,有自己见解,拓宽自己认识,不断去做,把握好,这样才能生活好。
昝扬第五天骄
生活是生存的升华,你先要生存在这个世界上,才能从身边感受所有的快乐,悲伤,幸福,痛苦,等一切好的和不好的。
匿名用户
广义上指人的各种活动,包括日常生活行为、学习、工作、休闲、社交、娱乐等。生活是比生存更高层面的一种状态。