有哪6个特征的女生根本不适合剪短发?

百度网友51ae94c

我们经常会看到身边有很多人剪着短发特别好看,显得特别灵巧而且减龄。尤其是一些画报上的短发女孩儿更显得美丽可爱,有的一些造型还非常性感,于是就勾起很多女孩想要剪一款短发,但是有一个严肃的前提那就是剪发之后头发就很难再长长,如果你剪短发不适宜,也需要忍受很长时间才可以留辫子。

为了避免这种不必要的牺牲,在女生剪发前应该了解自己是不是适合剪短发?如果是一个粗脖子的女生,那么绝对不能剪短发的。因为长发披肩,无形中就会把粗一点的脖子隐藏了起来,这个缺点就不会被人看到,如果留短发,脖子就会显露无疑地暴露在世人眼前,没有了长发的遮盖会显得很很粗笨,搞得整个人的身体都不和谐了。

然后就是五官长得显老的人不能剪短发,尽管有人觉得短发可以使一个人有减龄的作用。但是如果这个人五官长得特别显老,那么留短发后,会显得更老,如果真的想要剪短发,那么你必须每天化浓妆弥补这个五官显老的缺陷。头发发质比较硬的人也不适合剪短发

因为这种发质如果头发太短,它会站起来,破坏发型的造型,梳理的时候很难处理,不过也是可以用烫发来弥补这一缺陷的,所以头发硬的人,如果要剪短发应该考虑烫发。虽然说短发每天都要去精心的打理,才能梳出它的造型来,但毕竟也只是这么一两个简单的变换,不像长发可以有很多种发型的变换,如果非常喜爱换发型的女士最好也不要剪短发

江江学姐t

我认为第一个是发质多发型很蓬松一洗完头头发就很容易炸的女生不适合剪短发,发质其实是很重要的,如果头发太多剪短发的话就会显得头发很乱很粗糙,看起来就没有那么好看了。还有第二个就是脸型,脸型要是太圆的女生就不适合剪短发,因为本来脸就圆剪短发就会显得脸更加圆。看起来会很别扭。

还有一个就是脖子短的女生也是不适合剪短发的,因为短发本来有的时候就是会遮住了脖子,脖子本来就短的女生还剪短发的话有些人根本就看不见脖子了,这样整体会看起来很不协调,破坏了整体的比例,就算颜值再高配上不合适的发型也会拉低了自己的颜值的。

肩膀宽的女生也不适合剪短发的,对于肩膀宽的女生更适合留长发,因为长发披下来可以稍微的遮住自己的肩膀,要不然会显得整个骨架都很宽,留长发的话看起来会更加协调一些,如果剪短发的话就会把自己的肩膀全都暴露出来了,就会有虎背熊腰的感觉,看起来就很不平衡,所以建议肩膀宽的女孩子还是留长头发吧。还有人说有双下巴的人也不适合剪短发,因为双下巴的人剪了短发之后就会更容易暴露自己的双下巴,会影响自己的颜值的,平时那些长得很好看有双下巴的女生就算有双下巴也会看着很可爱,但是剪了短发之后就会拉低自己的颜值。

还有就是国字脸的女生不适合剪短发,国字脸的女生要是剪了短发就会影响自己本身的气质,而且还会显得脸大。

冰淇淋zly
五官显老的人不适合。剪了更显老,还有脖子粗也不适合
诺说收藏

我觉得脸大的女生不适合剪短发,会显得脸更大。
百度网友0e979ec
发量比较少的。发质不是特别能定型的,女生不适合剪短头发。