为什么很多人看过张爱玲的书就对男人绝望了?

药哥聊动漫

我觉得这个原因比较复杂吧,主要还是有两点原因,我认为。

一、作者本身就在书中对于男人有着很多的负面描写

一般而言很多女孩子对于男人的本性还是心存幻想,认为男人就应该会有专情的那种,不光长得帅还非常会赚钱,但是张爱玲仿佛就是要摧毁这种唤醒,在她的笔下的男人基本都是渣男,不是粗暴,就是懦弱,要么不把女性当人看,而且她曾经还写过关于男人花心的描写,有了这些描写就使得她的书就变成里对于男人的一种控诉。

这种控诉不光是对于男人对于爱情的不专注,女性在爱情中悲剧性的命运,还更有对于男人这个物种本身的批判,相信有不少男性朋友看完之后也会男人的人性抱有怀疑之心,因为张爱玲对于男人的负面描写太多了。

二、作者对于爱情的负面描写

很多女孩子对于男人的幻想来自于对爱情的幻想,但是张爱玲又告诉我们男人其实对于女人没有多少爱情可言,更多的就是逢场作戏而已,就算是婚前对于自己山盟海誓,在结婚之后不久对于自己的新鲜感过去了,很快又会找新的女人了,所以说张爱玲认为男人更多是对于欲望的追求很少有爱情,这样的情况下广大的女性看了她的书还能对男人抱有幻想吗?

张爱玲在书中有时候还有一些没有那么花心的人但是这样的人却往往胆怯,总是问题都很多。

tlossf
有点片面,没有那么多人看过会对男人绝望,正常人会,绝望的多半本身受过伤,看张爱玲的书触景伤情,张爱看透感情,在她文字里就流露悲观情绪触发某些人同感
来自穆墩岛虚怀若谷的山杏
情感倾听者

那是因为小团圆不是每个人都能读懂的,确实小团圆和他以前的作品很不同,但是张爱玲的作品是值得慢慢回味的,尤其是你会感觉,一个字都不能少,也不能改~
缔推
张爱玲写得很深刻,跟她自己的感情生活息息相关,她经历了多段感情,都没有好结果。因为懂得,所以慈悲。放眼望去,两性本来不一样,女人都是感情至上,所以更容易受伤。
阜宁县硕集镇
因为作者是受过感情的伤害的,她写的书自然是把自己的经历写在其中的,看了她的书,心里自然会受到影响。