为什么说真正聪明的人不去社交?

邯郸月老郭峰

真正聪明的人懂得利用一切去提升自己的价值,用自己的魅力去吸引别人,而不是把时间浪费在没有用的交际上。因为他们懂得,圈子不同,不必相容。有价值的人脉关系是藏在自己身上,而不在于别人。把圈子变小,努力提升自己,现在想要的东西以后都会有。

house喜你已久

    在古代,皇帝身边的宠臣很多,结果要么是被皇帝砍头,要么被别人砍头;领导身边的红人经常换,要么是给领导背黑锅,要么得罪一群同事;那些称兄道弟的朋友很多,一旦涉及到利益关系就大打出手;深爱的恋人很多,大部分都各自奔天涯。

     真成功、聪明的人都会和别人保持一定的距离。越是聪明的人,在社交上花的时间越少。因为他懂得:人脉不在别人身上,而是藏在自己身上。所谓“人脉就是钱脉”,是当今最大的谎言。多数时候,我们去的饭局,结交都是一群陌生人。匆匆交换过名片,或者是互加微信。然后,彼此躲在手机屏幕后面,互相打量对方朋友圈里的生活,再无交集。

    而这种社交只能让你越来越没底气,越来越不自信,变得浮躁、焦虑。你的对手在看书,你的仇人在磨刀,你的闺蜜在减肥,你却把时间浪费在漫长的饭局过程中,你以为你在应酬,其实细思极恐,你是在挥霍时间。

     因此:你自己的层次,决定了你所处的层次。你永远只能和同一个层次的人在一个圈子。与其花费大量时间去结交别人,不如努力的提升下自己。将自己精力都放在应该做的事上,将你的特长发挥到极致,自然就会把别人吸引过来,然后满足自己的需求。凡是存在的距离,都是合理的,我们不需要刻意走近或走开,只需做好自己,该走近的早晚都会走近。

冬夏328
聪明人不是不喜欢社交,而是不喜欢做无用的社交,他们不想把时间浪费在无效的人际交往上。因为他们深深的懂得以下三点:
一、真正的人脉,不是你认识了多少人,而是多少人认识你。
“人脉等于钱脉”,因为这句话,大多数人热衷于参加各种饭局,参加各种社团活动,留了很多电话号码,加了很多微信,以为这就是人脉。
却忽略了一个前提:只有你能为别人提供价值,才能保持所谓的人际交往。真正决定你朋友圈质量的,是你自己的实力。
人脉不是你和很多人打过交道、参加过很多饭局、进出过很多高档场合、交换过很多电话号码,而是有多少人主动愿意与你交往,并与你成为真正意义上的朋友。在你困境时、在你落魄时,有多少人愿意站出伸出援助之手,帮你解围。
二、你自己的层次,决定了你所处的圈层。
如果你的实力跟别人不在同一水平上,无法形成一个坦诚相待,互帮互助的朋友关系。 不管是物质还是精神方面,如果只是一方有求于另一方,不是一种等价的交换和回馈,则不能长久。
所以,真正决定你朋友圈质量的,是你自己的实力。 一定是势均力敌、资源匹配、眼光一致,能够相互提供物质、资源或者精神的支持或者帮助。不管是物质还是精神,只有等价的交换,才能得到合理的帮助。你自己的层次,决定了你所处的层次。
有句话说得好:无论你从事什么行业,只要做好两件事就够了,一个是你的专业、一个是你的人品。专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉。
三、低质量的社交,不如高质量的独处。
一味沉浸在无效社交中,你只会浪费生命,最后一事无成。当你能力不足时,与其白白耗费时间精力去维系大量的所谓“人脉”,还不如静下来心来,把时间与精力用来提升自己。
成功是一个不断累积和吸引的过程!自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是海,百川才来汇聚;只有自己修炼好了,才会有人来亲附。坚定前行,志同道合的有缘人就会随你而来!
社交并非无用,适当的社交可以增加知识面,与优秀的人物产生思想碰撞的火花,可以激发并引导我们。但你也别太指望它有用,若要如何,全屏自己,提升内在才是最重要的。
聪明的人正在从外求变成内求,将精力放在自我提升上面,让自己成为有魅力有价值的人,你若盛开,蝴蝶自来。
有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话!
贫僧不是叫兽

聪明人不是不喜欢社交,而是不喜欢做无用的社交,他们不想把时间浪费在无效的人际交往上。

无关痛痒AY
低质量的社交,不如高质量的独处。