冬季去哪里旅游比较好?

用长顺达书
香格里拉
[xiāng

]位于云南省西北部。为“香格里拉”旅游线路的腹地。从大理沿滇藏公路北行315公里,可达迪庆藏族自治州首府中甸县城中心镇,距昆明659公里,乘飞机50分钟可达。迪庆,藏语意为“吉祥如意的地方”。由于地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,“三江并流”之腹地,形成独特的融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情为一体的景观,为多功能的旅游风景名胜区。景区内雪峰连绵,云南省最高峰卡格博峰等巍峨壮丽、仅中甸县境内,海拔4000米以上的雪山就达470座峡谷纵横深切,最著名的有金沙江虎跳峡、澜沧江峡谷等大峡谷,再有辽阔的高山草原牧场、莽莽的原始森林以及星罗棋布的高山湖泊,使迪庆的自然景观神奇险峻而又清幽灵秀。
香格里拉藏语意为“心中的日月”,英文SHANGRI-LA的汉语音译,英语发音则源于香格里拉的腹地的藏语方言。
这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13等种民族,他们团结和睦,在生活方式、服饰、民居建筑以及婚俗礼仪等传统习俗中,都保持了本民族的特点,形成了各民族独特的风情。
“香格里拉”一词,是1933年美国小说家詹姆斯·希尔顿(James
Hilton)在小说《失去的地平线》("Lost
Horizon")中所描绘的一块永恒和平宁静的土地。是个有雪峰峡谷、金碧辉煌且充满神秘色彩的庙宇、被森林环绕着的宁静的湖泊、美丽的大草原及牛羊成群的世外桃源。而迪庆却惟妙惟肖的拥有着詹姆斯·
希尔顿(James
Hilton)书中描写的一切,更加巧合的是,“香格里拉”一词是迪庆中甸的藏语,为“心中的日月”之意,它是藏民心目中的理想生活环境和至高至尚的境界。迪庆高原就是人们寻找了半个世纪的“香格里拉”。
#香格里拉的旅游小贴士
  香格里拉雪山耸峙,草原广袤,河谷深切,苍凉的茶马古道上的许多石门关及滇西奇观的色仓大裂谷都以其绝纱的景致向游人畅开怀抱,在雪山深处,在草原的腹地,林海中的碧塔海、属都湖、纳帕海等无数清幽宁静深遂神秘的高山湖泊呼唤人们去撩开她们美丽的面纱。香格里拉的精华是梅里雪山,梅里雪山的精华是雨崩村。
1,除5-7月和9-10月外,迪庆的雨季路况不好,不利于出行,冬季气温太低,如果遇到下雨,那么除了等待就是打道回府。雪后的山路不好走,等着雪化,更是一件需要耐心和时间的事。
2,不要在春节期间贸然前往迪庆,因为那几天室外的温度会在-3—8℃,室内如果没有取暖设备是1—9℃。夜间的气温就更低,室外温度为-7℃,室内为-1℃。除了温度低之外,街上人和车都少得可怜,结冰的路面会让司机望而生畏。
3,去迪庆建议带上外套、羽绒服、手套、防滑靴。加上气候干燥,紫外线辐射强,女士应准备好防晒霜、遮阳帽、太阳镜,特别是10月份以后探访更要带足御寒衣物。
4,可以由丽江古城纳西净地客栈代为联系户外纯玩品质的梅里雨崩路线。
5,每年6月到9月是迪庆高原的雨季,高原天气多变,你可以多带几个塑料袋(或浴帽),逢雨天时罩在相机上,又防雨又防尘,还可以保护设备。夏季在草原上宿帐篷时,一定要燃篝火。
6,迪庆属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。
隆珍大曼容

冬季旅游对于不少人来说确实是一个非常舒适的选择,特别是冬季寒冷的季节,可以去温暖的区域享受春天般的感受非常不错,下面给大家分享一波适合冬季旅游的地方和景点。

广西400余景区半价 高速也半价

广西早前发布从12月1日起境内的A级以上景点门票全部实行半价优惠,时间一直持续到2019年1月31日,另外对于7座及7座以下小型客车在广西境内出游也是享受通行费半价优惠(国家法定节假日除外)。

不过半价不是全部省市都可以享受的,这次享受半价游广西的地区有北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等。

如果你是以上这几个省市的人,那么你不论去涠洲岛、银滩、桂林漓江景区;还是乐满地修仙世界,世外桃源旅游区都可以享受优惠。

推荐目的地:

如果你喜欢看海,那么一定要去涠洲岛走走,相比春节和十一的热闹,12月的涠洲岛还算安静。岛上的火山岩、庄严的圣母堂、妈祖庙和天后宫、有趣的水上运动、环岛骑行等都是来涠洲不能缺少的体验。

如果你喜欢逛老街,那么始建于1883年的北海老街,各国的领事馆、修道院、洋行旧址则满足你对骑楼的好奇;而众多的传统特色小吃满足你对北海味道的好奇。

如果你对自然山水感兴趣,那么来广西桂林漓江自然是必打卡的。甲天下的山水一定会让你满足对桂林山水的好奇。碧波、竹筏、山峦、鸬鹚、山间小道......

河南曾经最贵景点 直降六成

在河南众多的景点中,云台山曾经一直是河南最贵的景点,150元的门票让人望而却步。不过从12月1日起,云台山将实行60元每人的优惠票价,对于游客来说可谓是满满的性价比。优惠时间一直持续到明年2月28日。

云台山看点:

每年进入11月后,云台山冬日的最佳观赏期到了,在这期间整个云台山银装素裹,苍茫大地仿佛看到了北国冰封的景致,冰柱、冰瀑加上云海,都是很多南方人不能看到的。

云台山冬游路线:红石峡—潭瀑峡—泉瀑峡—峰林峡—子房湖—叠彩洞

四川众多景点开启淡季门票 最低3.5折

四川一直是旅游热门地,除了成都在这里还拥有众多极具特色的景致,比如藏区的康定情歌、黄龙九寨沟、佛教名山峨眉山等。

从2018年12月1日起,这些家喻户晓的景点都开始了淡季优惠政策,其中最低的只需要平日的3.5折,也算是穷游者的福利了。

12月最佳旅游目的地:

峨眉山景区:从12月15日起,享受55元每人的优惠门票,一直持续到2019年1月15日。

黄龙:从11月16日起,享受60元每人的优惠门票,相当于3.5折,一直持续到2019年3月31日。

四姑娘山;从12月1日起,双桥沟50元(旺季80元),长坪沟50元(旺季70元),海子沟40元(旺季60元),一直持续到2019年3月31日。

西岭雪山:从现在起,双桥沟门票30元+索道往返140元(原价共360元),海子沟门票40元(旺季60元),一直持续到11月30日。

当然除此,国内很多景点到了12月都开始了淡季政策,只要留意你一定可以发现你想要去的景点。

宾有福畅倩
冬季去海南三亚旅游比较好,那里风景秀丽,气候宜人。
訾礼璩姬
是的,东北旅游不错,这个时间来三亚旅游也很不错,可以感受热带风情;享受阳光,沙滩,海水椰风海韵。
ABC生活攻略
1、高铁找车厢需要看自己的票所对应的大屏幕,一般上了站台会有绿、紫、蓝、黄四个颜色的地标,在候车室的时候大屏幕上面找到自己的车次,在倒数第二个“地标”会标注清楚你需要看的颜色,然后根据站台上的引导找到自己的车次与车厢。2、千万看准车厢列次,车厢和座位号。在的确不明白或者找不到座位车厢时,可以询问列车员。
纸质版的车票上有写几车就是车厢号,几号就是座位号。如果是电子购买查看方法如下:1、打开购买的APP,点击铁路12306。2、点击我的。3、点击我的订单或者车票。4、点击本人车票。5、选择高铁票,就可以查看到几车是车厢号,几号是座位号。相关事项:乘坐高铁动车的乘客在购买到票之后还必须持有效身份证件,居民身份证,并不是购买高铁票的唯一证件,像临时身份证、户口簿、军官证、武警警官证、士兵证、护照、大陆通行证、外国人居留证等等都可以作为有效身份证件使用,学生在购票的时候还可以出示学生证,并且享受学生购票的相关优惠政策。